ポルチーニ来日

日本が梅雨時期に入る頃、イタリアではポルチーニ茸が採れ始めます。

秋のイメージの茸ですが、この時期から始まります。

ピエモンテ州の人々は待ちに待った!という感じでこの時を喜ぶ訳ですが
この味を覚えている私もその例外ではありません。

納品されたポルチーニ茸は
意外とずっしりしている、なかなかの良品。
ポルチーニ来日_c0130206_0493943.jpg

早速、炭火焼きにしました。

食べて見ると、、、

「あぁ〜やっぱり美味しいぃぃ〜」

今年のスタートは良さそうです。

シンプルな炭火焼で、温前菜として早速メニューに載せて行きます!
by ryo_horikawa | 2009-06-22 00:51

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa