鰻 2009

今年は7月に2度“土用の丑の日”がやってくる
珍しい年。

毎年フィオッキでも夏は鰻を必ず赤ワイン煮で作っていますが、
今年は更にもう一品、炭火焼も御用意しています。
フリッポーにいたとき、夏にやっていたグリル料理で
ウイキョウの干した枝に刺して焼いていた料理。
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当店ではウイキョウシードをまぶし、備長炭でしっかり焼きます。

香ばしく独特な風味とコクは赤ワインでも良く合うパワー味。

夏バテ防止前菜です!
by ryo_horikawa | 2009-07-30 17:18

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa