豊予海峡のアスリート、関サバ来店!
2009年 12月 06日
この鯖、只の関サバではありません。
1週間程前に私の家に
大分県佐賀関の漁師さんから
エラと内蔵を抜いて送っていただいた
鮮度バツグン中のバツグン鯖が届き
1匹拝借して、まかないで食べたところ、正直焦りました。。。
旨い。。。
きめ細かいサラッとした天然の脂がシルクのように乗り
何の臭みもなく、ただただ良い香りと旨味の鯖でした。
わがままを言って「採れたら少しで良いから送って下さい」
とお願いしたところ、届いた訳です。本物の鮮度バツグン関サバ!
フィオッキの定番、軽く酢で絞めてからの冷燻製で
4日間はご用意できると思います。
もしかしたら一週間後も美味しく食べれるかも^^
こういう筋肉質で高鮮度で絞めたものは
ただ古くなるのではなく、良い熟成をします。
豊予海峡の荒波を是非感じて下さい!!