天草コース
2010年 08月 05日
天草の魚介類を使った “天草コース” を行います。
フィオッキに良くいらっしゃって頂いているお客様なんですが
本日のランチにいらっしゃって、
“マエビと浅利のスパゲッティ”
を召し上がって頂いた後に
「美味しかった。天草の魚介って本当に美味しいですね。
天草食材だけを使った“天草コースみたいのは、やらないんですか?」
「やりますよ! この瞬間に決めました。良い案を有り難うございます^^」
0 コンマ 2秒 で決めました^^
この半年間、天草の魚を中心に扱ってきましたが
本当に魚種が豊富で、どれも濃い味。
このコース、暑い暑い、今の季節にもピッタリ。
増田農園の元気野菜も今回は助演役ですが、いつも通り活躍してもらいます!
私の中の今回の主役は、この時期だけの天草最高級ウニ“赤ウニ”かなぁ。
とにかく、只今試行錯誤中です。
画像は只今ちょくちょく登場しております、
「天草の鱧と採れたて増田農園産胡瓜のスパゲッティ、いろいろなハーブ風味」です。
ちょっとだけ大きくなり過ぎた胡瓜をサッと炒めると最高です^^
さ〜て、どんな料理にしようかな・・・
セコンドの右田と一緒に考えます!