ご挨拶

今年のゴールデンウィークも沢山のお客様にお越しいただきました。

特に昨日は、母の日のお祝いをされていたテーブルも多く
温かい店内となりました。

また昨日もお食事なさるコースを事前にお決め頂いたので
直前に、バッと準備ができ、最後の仕上げに集中出来ました。

コースは少なくとも全5品以上で、
20名のお客様の日は最低100皿を仕上げます。

違う仕立てのお皿を同時に仕上げるのは、数に限りがあり、
100皿のクオリティをお待たせせずに作り上げるには
あらかじめの準備が必要となります。

コックのわがままをご協力頂きありがとうございました。

じっくり調理する料理はあらかじめ準備し
素材をダイレクトに表現する料理は、
他の料理の準備が出来ている分、
ぎりぎりでバッと仕上げます。

とにかく、バッっとやるのが大事なんです!

皆さまにご協力を頂いている分、より良い料理を仕上げて参ります!


本日のランチも、もう少しで満席となります。
皆様にお越し頂ける事で、フィオッキも沢山の食材と出会えます。

いつもありがとうございます。
そして今後ともどうぞ宜しくお願い致します。


フィオッキ 堀川亮
by ryo_horikawa | 2011-05-09 11:22

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa