ご挨拶
2011年 05月 09日
特に昨日は、母の日のお祝いをされていたテーブルも多く
温かい店内となりました。
また昨日もお食事なさるコースを事前にお決め頂いたので
直前に、バッと準備ができ、最後の仕上げに集中出来ました。
コースは少なくとも全5品以上で、
20名のお客様の日は最低100皿を仕上げます。
違う仕立てのお皿を同時に仕上げるのは、数に限りがあり、
100皿のクオリティをお待たせせずに作り上げるには
あらかじめの準備が必要となります。
コックのわがままをご協力頂きありがとうございました。
じっくり調理する料理はあらかじめ準備し
素材をダイレクトに表現する料理は、
他の料理の準備が出来ている分、
ぎりぎりでバッと仕上げます。
とにかく、バッっとやるのが大事なんです!
皆さまにご協力を頂いている分、より良い料理を仕上げて参ります!
本日のランチも、もう少しで満席となります。
皆様にお越し頂ける事で、フィオッキも沢山の食材と出会えます。
いつもありがとうございます。
そして今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
フィオッキ 堀川亮