スポットちゅうのスポット

今日の佐々木氏の一言

「このたらの芽は、本当に採れる期間が短いっす。
スポットちゅうのスポットっす。」



「佐々木氏、言うの遅いから。。。」


という事で、只今どシンプルに
アンチョビと炒めてスパゲッティでや
アミューズにソテーして、お出ししています。

北イタリア白ワインのケルナーと相性バッチリでした^^


アミューズは、他の山菜と3店盛りにしていますが
少々手間がかかってしまうので、ご予約の際に
「アミューズはブログの山菜盛り合わせで」
とお伝え下さい。
用意しておきます。

ちなみに、今は
“たらの芽のソテー、山ウリの炭火焼、シドケとエスカルゴのミネストリーナ”
です。


写真を撮ってみたのですが、夜の調理場はどうしてもまだ上手く撮れません。

綺麗に撮れたらご紹介します。





*佐々木氏はいつも表現が大げさなので、
スポットと言っても、そんなにすぐは無くならないと思うのですが・・・
by ryo_horikawa | 2011-05-12 23:31

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa