料理教室
2012年 03月 16日
今回は手打ちパスタなど、ちょっと時間がかかる3品でしたので
デザートは無しです。
前菜で
“菜の花のヴェッルタータ いろいろな貝類とそのジュレをのせて”
パスタは
“タリオリーニ 桜海老とフキノトウのクリームソース”
これは、手伸ばしでちょっと大変。でもご自宅でも作って下さると嬉しいなぁ。
メインは
“カジキマグロのコトレッタ 石山農園のファイトトマトでのケッカーソース”
白とロゼ、南イタリアの赤ワインも良く合いました。
昼間のワイン会の案も頂きました。
やっちゃおっかなー^^。
ドルチェは教室のカリキュラムには無かったのですが、ミモザ!
そしてお土産は、ホワイトデーだったので
男佐々木氏の特製ビスコットです。
でも、このラッピングは小野にやってもらいました。
僕たち男性陣はこういうの苦手なんです。。。
初めての方もいらっしゃったのですが、今回も盛り上がりました!
みんな素敵な楽しい方々です。
是非、次回にご興味ある方は参加してみて下さい。
次回は4月18日の水曜日です。
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