のれそれとアスパラガスのスパゲッティーニ カラスミをかけて

のれそれとアスパラガスのスパゲッティーニ カラスミをかけて_c0130206_1357493.jpg



網からのれたりそれたりして、なかなか捕まえられないから“のれそれ” というそうですが
穴子の稚魚で、これから1ヶ月くらい出回る代物です。

食感と香りが面白く、ほんのり甘い。そんな感じでしょうか。

画像のパスタの間にチラッと見える白細いのが、のれそれです。

フィオッキではアスパラガスと合わせてサッと和えてスパゲッティーニと絡め、
カラスミをかけておだしております。

まだ入荷が不安定ですが、そろそろ落ち着いて来そうです。





にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
by ryo_horikawa | 2012-03-24 14:05

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa