信州サーモン

こちらも今月まで終了の料理ですが、ご紹介です。
信州サーモンです。
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いつもの黒部大鱒の生産者さんです。
鮮度抜群の代物が届きます。

今月始めまでは、まだ寒〜〜〜くて
鱒は味乗りが悪いので、サーモンを試しました。
この時期はこちらの方が美味しいですね。

ハーブでマリネしたサーモンを、タイムと白胡椒のフレーバを付けたオリーブオイルで加熱?します。
温度は40℃。ちょうどお風呂くらいですね。
それでも4分くらいで、うっすら火が入って行きます。
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そんなしっとり柔らかくさせたサーモンを、卵黄とレモン、ヴァージンオイルのねっとりソースで召し上がって頂きます。

ローストしたホワイトアスパラガスを添え
クレソンとディルをアクセントに。

白ワインが良く合いますよ〜〜〜♪
by ryo_horikawa | 2014-03-29 10:45

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa