猪
2015年 01月 15日
今回で3回目。
画像は手前がもも肉。奥がランイチ(腰とお尻)。
関節は股関節です。
状態は前回同様、いやそれ以上に良好。
そして大きさも好みのサイズ。
瓜坊よりちょっと大きいくらい。
味が乗ってきていて、どの部位も硬く無く食せます。
ま、ワイルド派は
「もう少し大きな猪の肉を噛み締めて食らう」
って感じですけどね。
今回の肉、ちょっと感動でした。
肉が明らかに美味しいであろうごとく
キラキラと細かなツヤを放ち、
香りも素晴らしかった。
そしてまだ若いけど(肉が新鮮すぎる)味見をしたら
甘〜い。特に脂が甘〜い。
脂というのは、その個体が何を食していたかが現れるんです。
今回の肉は美味しいです!
お時間ある方はぜひピティリアーノにて
炭火焼でご賞味くださいませ!
3日が経ち、そろそろ食べごろの始まりです。
それにしてもこの関節の美しさ。。。
以前、屋久島の大矢シェフがフェイスブック投稿していたけれど
本当にこの精密な作りには驚かされるし、
遺伝子の脅威を感じます。
美しい。。。