コッパ・ロマーナ

c0130206_22445717.jpg


テリーヌ型で仕込みました。。。

ローマの伝統肉料理であるコッパ・ロマーナは
本来、筒状に固めるのですが、、、
ここは作り易さを重視させていただきました。

でも味はしっかりとローマです。はい。

豚のお頭や足を、じ〜〜〜っくりと香味野菜で茹でまして
そのスープをしっかりと煮詰めました。
ですのでゼラチンは入りません。
その豚が持つのゼラチン質のみで固めています。

スパイスをしっかりと加え、ピスタチオを混ぜ込めば
しっかりとローマな雰囲気。

ビールやスプマンテ、白やロゼなどとともに、
お食事の最初にお楽しみください!
by ryo_horikawa | 2015-07-31 22:48 | ズッペリアのあれこれ

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa
プロフィールを見る
画像一覧