15周年記念感謝コース
2015年 10月 02日
前回の記事にも書きましたが
いままでに育んでいただいた感謝を込めまして
コースのお皿数は変わりませんが
食材や手間(ジビエも多いので)に拘りました。
テーマは山と森。
コースは下記のとおりです。
ワインもソムリエ佐藤がストックしていた
フィオッキ開業年の2000年ヴィンテージのワインがグラスワインで登場しております!
この機会にぜひ秋の食材をお楽しみくださいませ。
15周年記念コース
¥9,000(税、サービス料 別)
Sutuzzichino
里芋のヴェッルタータとその日のエビのマリネ レモンとトリュフ風味
Antipasti
山ウズラのガランティーナ スペルト小麦のサラダと柿のコンポート、
トレニアのサラダ トリュフを添えて
***
鮭のメッツァコッタ キノコのサルサとナスタチウムと共に
ディルと鮭の皮のクロッカンテのアクセント
Primi piatti
エスカルゴと銀杏、リコッタを詰めたアニョロッティ・ダル・プリン
香茸のクリームソース エスカルゴのフリット添え
***
野生イノシシの煮込みと栗、松茸のリゾット 信州伊那の山奥の香り
Secondo piatto
森鳩のロースト その内臓と骨から取ったスーゴでのサルミ仕立て
キノコやチーズ入りポレンタ、北海道の山ぶどうを煮たゼラティーナ添え
Dolce
白胡麻のブディーノとイチジクのカラメリゼとそのジェラート
赤ワインのソースで
***
小菓子とカフェ