15周年記念感謝コース

今回のコース内容です。

前回の記事にも書きましたが
いままでに育んでいただいた感謝を込めまして
コースのお皿数は変わりませんが
食材や手間(ジビエも多いので)に拘りました。

テーマは山と森。

コースは下記のとおりです。

ワインもソムリエ佐藤がストックしていた
フィオッキ開業年の2000年ヴィンテージのワインがグラスワインで登場しております!

この機会にぜひ秋の食材をお楽しみくださいませ。




15周年記念コース

¥9,000(税、サービス料 別)

Sutuzzichino
里芋のヴェッルタータとその日のエビのマリネ レモンとトリュフ風味


Antipasti

山ウズラのガランティーナ スペルト小麦のサラダと柿のコンポート、
トレニアのサラダ トリュフを添えて

***

鮭のメッツァコッタ キノコのサルサとナスタチウムと共に
ディルと鮭の皮のクロッカンテのアクセント



Primi piatti

エスカルゴと銀杏、リコッタを詰めたアニョロッティ・ダル・プリン
香茸のクリームソース エスカルゴのフリット添え

***

野生イノシシの煮込みと栗、松茸のリゾット 信州伊那の山奥の香り



Secondo piatto
森鳩のロースト その内臓と骨から取ったスーゴでのサルミ仕立て
キノコやチーズ入りポレンタ、北海道の山ぶどうを煮たゼラティーナ添え


Dolce
白胡麻のブディーノとイチジクのカラメリゼとそのジェラート
赤ワインのソースで

***


小菓
子とカ
フェ

by ryo_horikawa | 2015-10-02 11:34

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa