秋も本番を迎えつつ、食材もその色に染まりつつ
そんな今日この頃、また今年もワインメーカーズディナーを当店にて開催いたします。
お越しいただくワイナリーは、ガッティナーラやゲンメを生み出す北ピエモンテはノヴァーラ地区のトッラッチャ・デル・ピアンタヴィーニャ社です。
取締役のナイジェル・ブラウン氏からワインのあれこれを伺いながら
ノヴァーラ料理とピエモンテ料理、そしてそれにちょっと僕テイストも入れた一皿などを楽しんでいただく予定です。
前回のカステッロ・ネイヴェ社の時の様子は
こちらをご覧ください。
テーマがはっきりしているし、一斉スタートなので
大鍋料理なんかもできるので、とっても楽しい会ですよ。
ワイン好きな方々には本当にオススメの会です。
ワインもかなりお得!なのに生産者さんのお話が聞ける!
毎回とても好評いただいております。
ノヴァーラ地区は広いピエモンテの中で、アルプス山脈をバックに、大きなポー川が流れる平野地区で、そこから上がる丘陵地帯や山の麓でブドウが育ちワインが造られます。
非常に冷涼な風土から、それを活かした地酒は、類を見ない個性あふれる美味しさで、エレガントながら食中に楽しめる、僕の大好きなワインたちのエリアです。
いやー、今から楽しみです。
そんな料理のコースとワイン4種くらいがついて
¥11,000(税、サービス料込み)です。
詳しい内容はまたアップしますね。
ご予約、お待ちしております!