牛タンのアグロドルチェと牛蒡のピュレでのマロッキーノ

牛タンのアグロドルチェと牛蒡のピュレでのマロッキーノ_c0130206_19175445.jpg
本日より旬菜コースが新しくなっております。

コースの内容はこちらをご覧ください。

まずはアミューズのご紹介です。


記事題名に料理名を書きましたが、
ピュレ以外、「なんのこっちゃ?」
ですよね。


アグロドルチェは甘酸っぱいという意味で
チョコレートやオレンジピール、松の実やスパイス、ヴィネガーなどで調理します中部イタリアの料理。
マロッキーノはイタリアのバールなどで飲む、チョコレート入りミニカプチーノ。

今回はこのマロッキーノを料理にアレンジしてみました。

カップの底に牛タンの煮込みアグロドルチェがあり、その上に鎌倉産の牛蒡を良く炒めて香りを引き出したピュレ。
その上にミルクの泡。
最後に上からココアパウダーと黒トリュフの削りおろしをかけて出来上がりです。


寒い外からお越しいただいた際、店内での一口目は
先ずはこちらでお温まりください。






by ryo_horikawa | 2017-01-12 19:21

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa