鰯のベッカフィーコ

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イワシの旬て???

長い日本列島、なんだかよくわからないですね〜

でも市場に行くと、数日良品が続くと、
「あ、今はこの地域はこの魚が良いんだぁ」

てわかります。

で、イワシ。

なんだか脂が乗ってるのがまた。。。

スッペリア・オステリア・ピティリアーノのカイシェフ、
ちゃんとお客様用に


「イワシのベッカフィーコ」オンメニューです^^!

脂が乗ったマイワシはhが入るとフワッとしますね。

パン粉の香ばしさ、レーズンや柑橘のアクセント。

美味しい料理ですね〜〜〜



ワインはやっぱりシチリアの軽めな赤が雰囲気ですよね!








by ryo_horikawa | 2017-02-17 09:28

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


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