タリオリーニ 兎のサルシッチャとウドの芽のソース


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「うん、バッチリ!」

昨晩にズッペリアのカイシェフが僕に試作パスタを持ってきました。

一発OKでした。

もちろん、そこまでには磨いて磨いて辿り着いたようですが
最近、彼は本当に味の組み立て方、微妙なバランスなどが上手になってきて
食通の皆様にもご支持をいただいているよう。


このパスタ、チーズやバターは少なめで、
味は兎から取ったスーゴで持って行っています。

これはパスタ料理の落とし穴である、ベーズが濃すぎるとパスタの味がマスキングされるし
食べ飽きる状態に陥入りやすいのですが、上手いことバランスを取ってきました。

サルシッチャの歯ごたえ、ウドの芽の青さ、
卵たっぷりのタリオリーニも良い感じです。


ちょっと軽い赤ワインやしっかり目の白ワイン。
フランチャコルタも良いかも〜〜〜

ランチでもディナーでも作るようです!

ぜひ試してやってください。


いや〜、本当に美味しいや^^。








*当店(ズッペリア・オステリア・ピティリアーノ)では、ワインは、「自然に寄り添った考えを持つ生産者のワインをコンディションを大切に」をモットーに、これらをお気軽にお客様自身でお気軽にお楽しみいただくことをコンセプトとしております。価格は基本的にボトルワインは酒屋さんの価格にプラス1,000yenにてご用意しております。サービス料金も頂戴しておりません。このローコスト化により、ワインサービスは抜栓のみで、その後はボトルはオンテーブルとさせていただき、お客様方でお注ぎ頂いております。ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
by ryo_horikawa | 2017-03-18 11:55

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by ryo_horikawa