国産マツタケ、入荷!

長野で採れた地物の松茸が届きました!
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カサが開いている方が香りがあるんですよ。
(日持ちは短いのですが...)
今回はズッパにいれるので、形よりも香り重視で注文しました。



    “比内地鶏胸肉の燻製と松茸、パスタ・レアレの熱々ミネストリーナ”
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パスタ・レアレとはピエモンテ州ヴァルド地方の柔らかーいニョッキのようなもので、
私が働いていたリストランテでもミネストリーナ(ブイヨンやコンソメなどのスープ)
によく入れていました。

このズッパは「シェフにおまかせコース」で3皿目に登場します。
上部をパート・ブリックで覆ってオーブンで焼きます。
パリッと焼けた生地をスプーンで崩すと松茸の香りが立ち上がります!

熱々なのでヤケドにご注意を...
by ryo_horikawa | 2007-10-25 16:43

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa