2015年 07月 24日 ( 1 )

夏鹿!

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旬菜コースのセコンドピアットです。

"夏鹿のレアロースト ゴルゴンゾーラチーズとバルサミコ酢のソース”
です。

夏鹿は餌が豊富なこの時期は、脂がのった身質で美味しいです。

神楽坂のリストランテ・アルベラータの高師シェフよりご紹介いただきました
長野のマタギさんから届いております。

付け合せにツルムラサキえを添えるので
全体的に、鹿が住んでいそうな ”森” をイメージしました。

付け合せはほかに、ジロル茸、軽くだけ干したイチジク、
軽くてだけローストしたブルーベリー、松の実、などなどを添え、
最後にツルムラサキを乾燥させて作ったパウダーをかけます。


キノコとブルベリーの相性もとても良いです。


夏鹿の野性味と夏の森の味をお楽しみください







by ryo_horikawa | 2015-07-24 15:01 | 料理

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


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