2015年 11月 29日 ( 1 )

今月のドルチェ(旬菜コース)

c0130206_2129118.jpg


今月、といいますか12月の旬菜コースのご紹介です。


今回はドルチェから!

担当のユミちゃん、今回は暖かいドルチェを考案してくれました。

洋梨のコンフィを温め、ナッツとレーズンのマリネと、冷たいラベンダーのジェラート
そこに暖かいチョコレートのソースを流し込む一皿です。

コンポートやジェラートなどは甘めにしてあり
チョコレートはその分、酸味を感じるほどのビター系でご用意です。


温かく冷たい瞬間デザート。
まさにレストランなではのドルチェが出来上がりました^^。


ソムリエ曰く、
「デザートワインも良いけれど、蒸留酒も良いね〜〜」
とのことでした〜
by ryo_horikawa | 2015-11-29 21:30 | 料理

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa
プロフィールを見る
画像一覧