2016年 01月 28日 ( 2 )

二宮鶏、ズッペリアで

画像は無しですが。。。

先日に美味しい鴨や鶏の生産者さんの二宮さんと相談させて頂き
スッペリア用に美味しい鶏肉を仕入れてみました。

クリスマスに焼いた雛鳥の香りが忘れられなくて。。。

今回はもっと育てた、
メスの2キロ弱の大きさの鶏を半身でご用意する予定です。
まずは試食として炭火て焼いたのですが
味が濃くて本当に美味でした。

白ワインはもちろん、軽い赤も良く合います。

しばらく定期的に仕入れる予定です。

だって美味しいんですから〜〜〜



今日からオンメニューです。



ぜひ!



あ〜早く焼きたい。。。
by ryo_horikawa | 2016-01-28 11:31 | ズッペリアのあれこれ

スキアッチャータ

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スッペリア用に焼いてみました、フォカッチャのようなトスカーナ州のパン。
スキアッチャータです。

これ、試作で失敗作です。

焼きあがったら、ちょっと厚く上がり過ぎたのと
底が香ばしく焼けていなく
そしてやはりトマトはいらないかな。。。

ちゃんと完成させて食事最初にお出しする予定です。

アペリティーヴォのビールとや、白ワインとともにお楽しみください。
by ryo_horikawa | 2016-01-28 11:21 | ズッペリアのあれこれ

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


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