2017年 02月 03日 ( 2 )

3月の営業スケジュール

3月のお休みは
フィオッキ、スッペリア・オステリア・ピティリアーノともに
定休日が水曜日で、
(ズッペリア・オステリア・ピティリアーノは木曜ランチも定休日です)
他に

27日(月)、28日(火)にお休みをいただきます。

2月のスケジュールはこちらをご確認ください。



ご予約をお待ちしております!




鰻のヴィンサント焼き。
鰻の濃ゆい味がデザートワインの深い甘味と
炙った香ばしさにより
日本のそれとはまた違った上質な
西洋蒲焼となった一皿です。

寒時期に鰻、良いっすよ!

c0130206_12230188.jpg


by ryo_horikawa | 2017-02-03 12:25 | お知らせ

壱岐産天然ブリトロの厚切りサラダ

c0130206_11561639.jpg
最近、高品質で名高い壱岐の魚。

市場で仕入れてきました、ブリ〜〜〜!
c0130206_11563050.jpg
ズッペリア・オステリア・ピティリアーノで、
大トロの部位をサッとだけ炙った厚切りの生を
ユーポンと言う山口産の柑橘(伊予柑とポンカンの交配)と
鎌倉のほろ苦ジョーカーレタスのサラダに乗せてご用意です。

画像は試作品で、昨日のもの。まだブリが新鮮すぎました。
今日くらいから味が濃くなってきますね!
やはりわさびっぽいピリ辛いのが必要なので
増田さんのからし菜も添えます。

ネットリしてくるであろうこの大トロとピリツン辛いからし菜、
そして、伊予柑の香りとポンカンのジューシーさという良いとこ取りしちゃった
ユーポンのスライス。シチリアのヴァージンオイル。
でレモンと塩〜〜〜!

で決まりっす!

前菜で白ワインやロゼワインとどうぞ。


雷鳥のパスタやボタン海老やスカンピの炭火焼きもオススメですよ!






by ryo_horikawa | 2017-02-03 11:56 | ズッペリアのあれこれ

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa
プロフィールを見る
画像一覧