2017年 02月 28日 ( 1 )

掛川の石山農園のトマトと穴子の燻製のテリーヌ 菜の花のマイオネーゼで

c0130206_11030895.jpg

旬菜コースの前菜です。

穴子とトマトテリーヌです。

といいますか、この料理、トマトが主役、いや穴子とトマトのコンビの料理。

静岡県掛川の石山さんのトマトが美味しくって
それに合うものは・・・

という感じで考えたテリーヌです。

トマトに合う食材なんてそれこそ魚介に絞ったって色々ありますよね。

でも何故だか石山さんのトマトと穴子の燻製の相性は大好きなんです。

まあ、このトマトの味の濃さでしょう。

沼津などから太った穴子が入ってきております!

そこに菜の花のピュレを混ぜ合わせたマヨネーズを。

薫香とマヨネーズ、トマト、そして青菜。
良い感じです。

サラダと一緒にどうぞ!

もうすぐ春です^^。





by ryo_horikawa | 2017-02-28 11:07 | 料理

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa
プロフィールを見る
画像一覧