カテゴリ:お知らせ( 156 )

今週は変則的な営業です。

三連休という事もあり、昨日まで忙しくさせて頂いておりました。

ご来店いただいたお客様方、ありがとうございました。

お陰様でフィオッキの周年企画第一弾の周年コースも
多くの方にお召し上がりいただいております。

クッケーラやフィナンツィエーラは
イタリア料理好きな方には特にご好評をいただいております。

残すところ本日と木曜日のみです。

お時間ございます方は是非。



明日の火曜日はフィオッキはお休みをいただきます。
(ズッペリアはOPENです。)

水曜日は定休日。

木曜日はズッペリアのみお休みです。
(フィオッキはOPENです。)



よろしくお願い申し上げます。





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by ryo_horikawa | 2017-10-09 09:49 | お知らせ

本日の空席状況

フィオッキ
本日(月)
昼の部・・・満席
夜の部・・・空席あり




ズッペリア・オステリア・ピティリアーノ
本日(月)
昼の部・・・空席あり
夜の部・・・空席あり





よろしくお願いします。

by ryo_horikawa | 2017-10-08 12:11 | お知らせ

17周年記念イベントコースのご案内

今月も残り後1日ですね。

月末につき、かなりドタバタしております私。


以前にご案内をさせていただきました
17周年記念イベントコース。

改めてのご案内です。
下記をお読みいただければ幸いです。


ご予約をお待ちしております。


とりあえず天草コースは作り始めております!




*フィオッキからの季節のお知らせ*

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

<当店に入荷いたします季節食材のご案内です。>
・・・10月〜11月・・・
ポルチーニ茸(イタリア)白トリュフ(イタリア)
猪、熊(長野県)仔羊(フランス)仔牛(北海道)
鯖、鱧、芭蕉カジキ、スミイカ、マエビ,e.t.c(以下、熊本県天草)

<NEWS>
皆様に育まれ当店も10月で17周年を迎えます。
日頃からの感謝の気持ちを込めまして10月中は特別メニューをご用意いたします。この機会に是非お楽しみ下さいませ。ご予約お待ち申し上げております。

・10月1日〜12日 17周年記念コース ¥7,500
(過去にご好評いただいておりました料理でのコースです。)
・10月13日〜24日 ジビエ尽くしコース ¥11,000
(全て天然のジビエを用いた料理です。)
・10月26日〜11月7日 白トリュフ尽くしコース ¥18.000~¥22.000
(価格は直前まで未定です。入荷次第です。)

*他、通常のヴァルデーゼコース¥9,000と、期間中の旬菜コースは
魚尽くしの天草コース¥10,000をご用意しております。


<クリスマス、年末の営業日のご案内>
クリスマスコース12月20日〜25日
年内は31日まで営業。年始は2日より営業いたします。


・全てのコースが昼の部でもご用意可能です。
・詳しくは当店のオフィシャル “フィオッキ・ブログ”
又はFacebookページを をご参照下さいませせ。




by ryo_horikawa | 2017-09-29 14:32 | お知らせ

ご予約お待ち申し上げております!!!

10月1日よりご用意いたします、17周年記念コース。
内容はこちらをご覧くださいませ。
お陰様でご予約が入ってきております。

過去にご好評いただいておりました、
フィオッキらしい料理をピックアップして
現在のフィルターに通して表現いたします。


価格もグッと下げております。


この機会にぜひご利用ください。

ご予約、お待ちしております!






良質なポルチーニ茸がイタリアより届いております。

今年は良い年かな!
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キハダマグロ

画像は実は半身(裏面はない)です。だから一本だと丸太ですね。
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by ryo_horikawa | 2017-09-18 11:48 | お知らせ

ヴァルデーゼコースの価格改定

また詳しくお知らせいたしますが
10月1日より、ヴァルデーゼコースの価格を少しだけ上げさせていただきます。
¥9,000でのご用意となります。

メイン料理の仔羊肉を
輸入解禁となりましたフランスの物に変更予定です。

干し草の香りと合わさると本当に美味しいんです。

取り急ぎのお知らせで申し訳ありません。

宜しくお願い致します。




by ryo_horikawa | 2017-09-08 11:50 | お知らせ

今週末のお席の状況

毎日暑いですねー

栄養をしっかりとって夏バテにお気をつけくださいね。


今週末のお席の状況は下記の通りです。



フィオッキ

29日(土)
ランチ・・・満席
ディナー・・・2名さままで御用意が可能となりました。

30日(日)
ランチ・・・満席
ディナー・・・4名さままで



ズッペリア・オステリア・ピティリアーノはお席に余裕がございます。

ご予約をお待ちしております。


画像は卵茸。
イタリア語でオーヴォリ。
本当に卵のような見た目。そして味もなぜか卵っぽい。
今年もイタリアより良品が届きました。

ズッペリア・オステリア・ピティリアーノで生をサラダにして御用意。

文句なしの美味しさですね、卵茸。
冷えた白ワインとどうぞ!

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*当店(ズッペリア・オステリア・ピティリアーノ)では、ワインは、「自然に寄り添った考えを持つ生産者のワインをコンディションを大切に」をモットーに、これらをお気軽にお客様自身でお気軽にお楽しみいただくことをコンセプトとしております。価格は基本的にボトルワインは酒屋さんの価格にプラス1,000yenにてご用意しております。サービス料金も頂戴しておりません。このローコスト化により、ワインサービスは抜栓のみで、その後はボトルはオンテーブルとさせていただき、お客様方でお注ぎ頂いております。ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
by ryo_horikawa | 2017-07-29 11:50 | お知らせ

今週末

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今週末のお席の状況ですが
スッペリア・オステリア・ピティリアーノは
本日(土)と明日(日)のディナーが満席です。
他の営業はまだ空席がございます。

フィオッキも今週末はまだ空席がございます。

ご予約をお待ちしております!


画像はズッペリアのカイシェフがフィオッキで以前に作っていた
トリッパと白インゲン豆のズッパを作っていました。

やっぱりコレ、美味しいですね。。。。





by ryo_horikawa | 2017-07-01 14:44 | お知らせ

今週末の空席状況

乾いた風に花が咲き乱れる季節も終わり
そろそろ夏の気配。
というか、、、梅雨。。。

といことで、昼の部の¥4000コースと¥7000コースの前菜は
「初夏の菜園」となります。
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まあ、大したことではないのですが。。。


4月よりリニュアールした昼の部ですが、おかげさまでお客様にはお愉しみいただけているようです。
予想よりも¥7000、¥10.000のコースのご注文があり
こちらとしても表現したいことができており、
準備は手数が多いのですが、やりがいを頂けております。



明日、10日(土)
昼の部・・・残り1テーブル(4名様まで)
夜の部・・・満席

11日(日)
昼の部・・・満席
夜の部・・・空席あり


また、15日(木)は、前日が当店全スタッフによる増田農園研修で、その振り替え休日をいただきます。

ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。






by ryo_horikawa | 2017-06-09 20:02 | お知らせ

6月の営業日

6月の営業日はフィオッキ、ズッペリア・オステリア・ピティリアーノともに下記の通りです。

毎週水曜、定休日

6月15日(木)・・・お休み



よろしくお願いたします。




*画像はまだプロトタイプですが、”鱒の網脂巻きロースト サルサビアンカとズッキーニのピュレ” です。
ヴァルデーゼコースのリニュアールに向けての一皿です。

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by ryo_horikawa | 2017-05-07 10:37 | お知らせ

GW前半の予約状況

さー、ゴールデンウィークですね〜〜〜


我々はというと、お休み無しでひたすら働きまーす。。。

その後5月8日~10日まで3連休をいただきます。

ですので、頑張ります!

ということで、近日中の予約状況です。


<フィオッキ>
4月28日(本日)ディナー・・・満席

29日(土)ランチ、ディナーともに満席

30日(日)ランチ・・・満席
     ディナー・・・空席あり

5月1日(月)ランチ・・・満席
     ディナー・・・空席あり

2日(火)ランチ・・・満席
     ディナー・・・空席あり



よろしくお願いいたします。

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画像は旬菜コースとお昼の部の7,000円と10.000のコースのメイン料理
「二宮さんが育てた鴨胸肉のロースト UMAMIブロードと白バルサミコ酢と海苔のソース」
です。

ソースは長ネギとパンチェッタをじっくりと炒めネギ臭さを排除し甘味を引き出します。そこの白ワインやらヴィネガーやらホアウィトバスサミコ酢を加え煮詰めたところにUMAMIブロード。またまた煮詰めて、周りの要素を取りまとめちゃう海苔を加え、バターでマンテカーレ。UMAMIブロードを含ませた筍と京芋のフリットを添えて、ルーコラの花もアクセントに。
ペロッと肉と絡めてお召し上がりを!
ジューシーな肉汁と全てが溶け合うはずです^^!





*フィオッキでは2017年4月1日より、お昼の部がリニューアルとなります。
ご予約の際ににはこちらをご確認の程宜しくお願い申し上げます。


by ryo_horikawa | 2017-04-28 17:23 | お知らせ

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


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