カテゴリ:お知らせ( 161 )

CAVAROTTOワイナリーメーカーズディナー 2017年12月5日(火)19:30〜




今度の火曜日の5日のカヴァロット社とのワイナリーメーカーズディナーのメニューが決まりました。

カヴァロットのワイナリーがあるランゲ、そしてピエモンテ州の伝統料理を当店なりに表現いたします。


とにかくワインが素晴らしい!

今回はなんと2000年のプレミアムイヤーヴィンテージのバローロもご用意が料金内にてご用意があります。


当店のスペシャリテである仔羊の藁包みローストと合わせてみてください!今回はフランス・ロゼール産のモモ肉一本を丸ごとじっくりロースト!


ワインのペアリングは下記のメニューです。ご参考にしてください。


お席は僅かですがご用意がまだございます。


この機会にぜひカヴァロット社のワインの美味しさ、自然に寄り添ったワインの優美さをお楽しみください!






¥ 16,000

(サービス料コペルト込み、消費税別)


Cena di “Cavarotto e Fiocchi”


Antipasti

ピエモンテ州の前菜の盛り合わせ

・・・Chardonnay・・・

バーニャカウダ・生ハムとグリッシーニ・ヴィテッロトンナート

・クッケーラとトリュフのテリーナ・フィナッツィエーラのパイ・トンノディコニィリオ

***

~ アルプスの山と渓谷。そして田園 ~

・・・Pinot Nero Bianco・・・

・鹿のモンテビアンコ カプラチーズ、根セロリ、りんご

・鱒のサルシッチャとサルサビアンカ

・活どじょうの白ワイン蒸し 胡桃、カカオ、リクイリーツィア

***

Minestre

・・・Dolcetto・・・

鴨のミネストリーナ 大麦とポルチーニ茸

***

・・・Barbera・・・

アニョロッティ・ダル・プリン・ロッサ

ビーツとピエモンテのチーズとヘーゼルナッツとトリュフ

***

Secondo piatto

・・・Barolo・・・

フランス・ロゼール産、仔羊塊り肉の藁包みロースト

***

Dolce

お口直し

***

”落ち葉”

秋のフルーツのコンポートと出来立てのザバイオーネ

***
Caffe’

小菓子とカフェ


by ryo_horikawa | 2017-12-01 11:15 | お知らせ

フィオッキの今週末の空席状況

本日のディナーは、キャンセルが出まして、
2名様でお席のご用意が可能です。

明日は昼の部、夜の部ともに満席をいただいております。

本日は午後から雨の予報です。
ご予約いただきましたお客様方、道中お気をつけてお越しくださいませ。

やっと冬の黒トリュフも入荷が始まりました。
今年はこちらも数が少ないようで。。。

仔羊もロゼール産のものが脂がのってきました。


旬な食材、またご紹介致します!


c0130206_12002655.jpg





by ryo_horikawa | 2017-11-18 12:01 | お知らせ

CAVALLOTTO社ワイナリーメーカーズディナーのお誘い(12月5日)

ワインナリーメーカーズディナーですが
毎回とても楽しい会となり大変お勧めです。

とにかく生産者さんのお話を聴きながらのお食事。
一斉に始まる会だからこそできる、塊り肉の料理ですとか鍋料理。

お客様からはお帰りの際
「この機会、またあったら教えてください!」
なんて嬉しいお言葉もいただけております。

兎にも角にも大変オススメなわけです!

そして今回はカヴァロット。
イタリアワインの王様と呼ばれるバローロの生産者で
1928年創業の老舗です。
そしてそして現在この蔵が注目される点は
なんといってもその自然に寄り添った製法でのワイン作り。
バローロでは最初に有機栽培を取り入れた蔵なのです。
出来上がるワインはそうしたナチュラルなテイストの中に
骨格と気品に溢れ、ネガティブな要素がないのも人気の理由ですね。

この蔵のワインの会を当店で行えるのは
僕個人的にも幸せです。

お料理とワインで¥16,000です。
日時 12月5日(火) 19:00開場
19:30御食事開始

その他食前酒や、協賛外のワインは別途御料金を頂戴致します。



この機会に、お誘い合わせの上、ぜひご来店してみてください。

バローロがお好きな方には本当にお勧めですよ!


画像は過去のワイナリーメーカーズディナーの風景です。
僕も料理のご説明や用意で参加型でございます!







c0130206_19080480.jpg



c0130206_19092425.jpg



c0130206_19085994.jpg


c0130206_19083512.jpg


c0130206_19091150.jpg



c0130206_19082548.jpg


c0130206_19075363.jpg



c0130206_19094099.jpg


c0130206_19084739.jpg














by ryo_horikawa | 2017-11-17 19:17 | お知らせ

本日の営業

本日の28日のフィオッキの夜の部はお陰様で満席となっております。
姉妹店のズッペリア・オステリア・ピティリアーノは
まだお席の余裕がございますのでご予約をお待ちしております。
ホームページはこちらです。

また、本日は夜の営業中(18:00以降)お電話に出られない場合がございます。
ご迷惑をおかけいたしますが
ご理解のほど、宜しくお願い申し上げます。


画像はペンネ・アラビアータです。
ズッペリアでご用意しております。

僕はなんだかんだ言って、かなり大好きなパスタです。
パスタの質、トマト、煮詰め方、和え方、塩の仕方、などなど
丁寧に考えて仕上げると本当に美味しいです!


c0130206_10212413.jpg


by ryo_horikawa | 2017-10-28 10:22 | お知らせ

12月とクリスマスの営業スケジュール

12月はクリスマスもあり
変則的な営業ですので
下記をご参考ください。


12月のスケジュールです。
フィオッキとズッペリア・オステリア・ピティリアーノ、共通です。




12月20日(水)・・・定休日ですが、ディナーのみ営業いたします。


20日(水)〜 25日(月)まで、クリスマスコースのみ(¥12,000)
の営業となります。
23日と24日のディナーは、2部制です。
17:30〜20:00まで
20:30〜23:00まで
です。


26日はディナーのみ営業です。
27日(水)・・・定休日
28日〜31日・・・営業
(31日のディナーは早いcloseです)

1月1日・・・休業
2日〜4日・・・営業
5日・・・休業
6日より通常営業






よろしくお願いいたします。

by ryo_horikawa | 2017-10-27 22:20 | お知らせ

今週は変則的な営業です。

三連休という事もあり、昨日まで忙しくさせて頂いておりました。

ご来店いただいたお客様方、ありがとうございました。

お陰様でフィオッキの周年企画第一弾の周年コースも
多くの方にお召し上がりいただいております。

クッケーラやフィナンツィエーラは
イタリア料理好きな方には特にご好評をいただいております。

残すところ本日と木曜日のみです。

お時間ございます方は是非。



明日の火曜日はフィオッキはお休みをいただきます。
(ズッペリアはOPENです。)

水曜日は定休日。

木曜日はズッペリアのみお休みです。
(フィオッキはOPENです。)



よろしくお願い申し上げます。





c0130206_11002742.jpg





by ryo_horikawa | 2017-10-09 09:49 | お知らせ

本日の空席状況

フィオッキ
本日(月)
昼の部・・・満席
夜の部・・・空席あり




ズッペリア・オステリア・ピティリアーノ
本日(月)
昼の部・・・空席あり
夜の部・・・空席あり





よろしくお願いします。

by ryo_horikawa | 2017-10-08 12:11 | お知らせ

17周年記念イベントコースのご案内

今月も残り後1日ですね。

月末につき、かなりドタバタしております私。


以前にご案内をさせていただきました
17周年記念イベントコース。

改めてのご案内です。
下記をお読みいただければ幸いです。


ご予約をお待ちしております。


とりあえず天草コースは作り始めております!




*フィオッキからの季節のお知らせ*

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

<当店に入荷いたします季節食材のご案内です。>
・・・10月〜11月・・・
ポルチーニ茸(イタリア)白トリュフ(イタリア)
猪、熊(長野県)仔羊(フランス)仔牛(北海道)
鯖、鱧、芭蕉カジキ、スミイカ、マエビ,e.t.c(以下、熊本県天草)

<NEWS>
皆様に育まれ当店も10月で17周年を迎えます。
日頃からの感謝の気持ちを込めまして10月中は特別メニューをご用意いたします。この機会に是非お楽しみ下さいませ。ご予約お待ち申し上げております。

・10月1日〜12日 17周年記念コース ¥7,500
(過去にご好評いただいておりました料理でのコースです。)
・10月13日〜24日 ジビエ尽くしコース ¥11,000
(全て天然のジビエを用いた料理です。)
・10月26日〜11月7日 白トリュフ尽くしコース ¥18.000~¥22.000
(価格は直前まで未定です。入荷次第です。)

*他、通常のヴァルデーゼコース¥9,000と、期間中の旬菜コースは
魚尽くしの天草コース¥10,000をご用意しております。


<クリスマス、年末の営業日のご案内>
クリスマスコース12月20日〜25日
年内は31日まで営業。年始は2日より営業いたします。


・全てのコースが昼の部でもご用意可能です。
・詳しくは当店のオフィシャル “フィオッキ・ブログ”
又はFacebookページを をご参照下さいませせ。




by ryo_horikawa | 2017-09-29 14:32 | お知らせ

ご予約お待ち申し上げております!!!

10月1日よりご用意いたします、17周年記念コース。
内容はこちらをご覧くださいませ。
お陰様でご予約が入ってきております。

過去にご好評いただいておりました、
フィオッキらしい料理をピックアップして
現在のフィルターに通して表現いたします。


価格もグッと下げております。


この機会にぜひご利用ください。

ご予約、お待ちしております!






良質なポルチーニ茸がイタリアより届いております。

今年は良い年かな!
c0130206_11461386.jpg






キハダマグロ

画像は実は半身(裏面はない)です。だから一本だと丸太ですね。
c0130206_11460228.jpg




by ryo_horikawa | 2017-09-18 11:48 | お知らせ

ヴァルデーゼコースの価格改定

また詳しくお知らせいたしますが
10月1日より、ヴァルデーゼコースの価格を少しだけ上げさせていただきます。
¥9,000でのご用意となります。

メイン料理の仔羊肉を
輸入解禁となりましたフランスの物に変更予定です。

干し草の香りと合わさると本当に美味しいんです。

取り急ぎのお知らせで申し訳ありません。

宜しくお願い致します。




by ryo_horikawa | 2017-09-08 11:50 | お知らせ

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa
プロフィールを見る
画像一覧