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5月の営業日

ゴールデンウィークのある5月は変則的にお休みをいただきます。

5月1日〜 7日まで休まず営業いたします。(3日の水曜日も営業)
8日(月)〜10日(水)・・・お休みをいただきます。

他、毎週水曜が定休日です。

ゴールデンウィークはまだお席に余裕はありますが
ご予約はお早めの方がよろしいかと思います。
よろしくお願いいたします。


画像はお昼の部の4000円コースの前菜「春の菜園」と
増田農園で摘んできた野花です。


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*フィオッキでは2017年4月1日より、お昼の部がリニューアルとなります。
ご予約の際ににはこちらをご確認の程宜しくお願い申し上げます。


by ryo_horikawa | 2017-04-20 22:00 | お知らせ

4月15日(10:00am現在)の予約状況




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暖かく気持ちが良いですね。

こんな春の日、外の時間が最高!
そんな中でもご予約をいただけております。
ありがとうございます。
嬉しいです。






〜 本日15日 〜

<ランチ>
フィオッキは残り1組様まで

ズッペリア・オステリア・ピティリアーノは残り2組まで


<ディナー>
フィオッキは満席です。

ズッペリア・オステリア・ピティリアーノは残り3組まで



です。

ご予約お待ちしております!



画像は只今、フィオッキの昼の部の4,000円と7,000円のコースの前菜でご用意しております
”春の菜園” です。
苺とトマトのピュレと、菜の花マヨネーズのソースで
鎌倉や埼玉の増田さんの野菜をお召し上がりいただきます。

なんというか・・・見た目で大体の味の感じが分かると思われます。が・・・
これぞ「食べてみないと分からない味」でございまして
いや、「食べてみないと分からない充実感」かな。
野菜の力、凄いです。はい。。

by ryo_horikawa | 2017-04-15 10:25 | お知らせ

もっちりピッツァ「救命ボート」

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鹿児島県は屋久島にあります、イタリア料理店イル・マーレさんの美味しいピッツァです。

その名も「救命ボート」。

冷凍にて地方発送可のようで、
早速、当店でも取り寄せて、みんなで賄いでいただきました。

画像のはヤクシカのピッツァ。屋久島の鹿肉でございます。

もっちり香ばしい〜〜くて美味しいですよ!

マリナーラや、クワットロフォルマッッジなどのヴァリエーションも。

ご家庭のオーブントースターに入るサイズです。

一枚500円!

ご興味の有る方はぜひこちらのサイトを!

あ、屋久島にご旅行の際は空港近くのイル・マーレさんでのお食事をお勧めします!




by ryo_horikawa | 2017-04-13 20:56 | お知らせ

火曜サプライズ 4月18日

つい先日、
本当に突然やって来たのですが
火曜日の夜に放映している ”火曜サプライズ” という番組の撮影隊が
ズッペリア・オステリア・ピティリアーノにご来店くださいました。

タレントのウエンツさんと大原櫻子さんが、ウチのホールスタッフのチャンの接客により
普通に食事をしながらの撮影でした。

ちょっとまだ詳しくは分かりませんが、
今月の18日(火)の19時より番組がスタートのようです。

もしお時間ございましたらば、いや、録画予約かな?
ご覧ください。よろしくお願いします!

詳しくはこちらのサイトをご覧くださいませ。


これにつきまして、放送後の数日間と
ゴールデンウィークは、お席が埋まりやすい状況になりそうです。
(全然わかりませんが。。。)
とにかく、いつもお世話になっている方々に優先的にお食事をしていただきたいのは
飲食店をやっていれば当たり前の気持ち。

ぜひお早めにご予約ください。
よろしくお願い申し上げます。












by ryo_horikawa | 2017-04-13 18:52 | お知らせ

店内にも桜。その後はGW!

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気がつくと桜も満開。
そして気がついたら散っていて。。。

気がつくとゴールデンウィークのご予約が入ってきていて。。。

まだまだお席はありますが
当店、テーブル数を減らしたもので
以前より満席になるのが早いかもしれません。

住宅街の店としては、その日に「行きたい!」って思って
電話で「今から大丈夫?」って感じが好きなんだけれど
そうもいかないですね。

もし、ご予定が当店に向いていただけましたらば
早めのご予約をお勧めいたします。

キャンセルの場合はくれぐれもお早めにご連絡をお願い申し上げます。
切実なお願いです。



では、良いお花見時間を〜〜〜🌸





*フィオッキでは2017年4月1日より、お昼の部がリニューアルとなります。
ご予約の際ににはこちらをご確認の程宜しくお願い申し上げます。


by ryo_horikawa | 2017-04-08 10:37 | お知らせ

3月、4月のお休み

3月も残すところ僅かです。


今月と4月のお休みは下記の通りです。


ご予約の際はご確認のほどよろしくお願いいたします。




<3月のお休み>

フィオッキ、ズッペリア・オステリア・ピティリアーノ共に

27日(月)~ 29日(水)までお休みをいただきます。

(スッペリア・オステリア・ピティリアーノは木曜日のランチもお休みです)




<4月のお休みは>

フィオッキ、ズッペリア・オステリア・ピティリアーノ共に

毎週水曜日

他、27日(木)がお休みです。





画像は、「オレキエッテ 菜の花とアンチョビ」

ズッペリア・オステリア・ピティリアーノにて

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*フィオッキでは2017年4月1日より、ランチがリニューアルとなります。
ご予約の際ににはこちらをご確認の程宜しくお願い申し上げます。


by ryo_horikawa | 2017-03-26 00:01 | お知らせ

連休中の空席状況と、金目鯛^^!

本日(土)ランチは僅かですがお席があります。
ディナーは満席です。

明日のランチは満席です。
ディナーは僅かですがお席ございます。

明後日はランチ、ディナー共に空席が少しあります。

よろしくお願いします。





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伊豆下田の金目鯛。かなり値が張りましたが仕入れてしまいました〜

昨日、市場で仕入れた太った太った上物です。

明日の日曜日から調理します。

それまではジッと我慢。。。




うまそ。





*フィオッキでは2017年4月1日より、ランチがリニューアルとなります。
ご予約の際ににはこちらをご確認の程宜しくお願い申し上げます。


by ryo_horikawa | 2017-03-18 11:40 | お知らせ

今週末のフィオッキ

本日3月11日(土)はランチ、ディナー共に満席となってしまっております。
明日の日曜日はランチが残り1組さままで。ディナーはもう少し余裕がございます。

ご予約をお待ちしております。



本日はまた鎌倉にて野菜をたくさん仕入れて参りました。
新鮮で元気な野菜を沢山お召し上がりください!


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*フィオッキでは2017年4月1日より、ランチがリニューアルとなります。
ご予約の際ににはこちらをご確認の程宜しくお願い申し上げます。


by ryo_horikawa | 2017-03-11 11:42 | お知らせ

ランチをご予約いただく際にご一読くださいませ

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2017年4月1日よりランチのメニューが下記の通りに変わります。


16年間に渡り続けさせていただきましたランチの前菜盛り合わせと、

プリフィックススタイルのコースがなくなり

おまかせコースのみのご用意となります。


ここに至るまでの経緯はこちらをお読みいだければ幸いです。

僕の心中を綴っております。



前菜の盛り合わせは今までに大変にご好評をいただけていたように思っております。

これまでのご愛顧に感謝いたしますとともに

無くってしまうこと、そして価格が上がってしまうことににお詫びを申し上げます。


4月よりのお任せコースでは、盛り合わせの一品ではお伝えしきれなかった料理の奥行きを表現し

今まで以上のお食事の楽しさをご提供していく所存でございます。


どうぞよろしくお願い申し上げます。




¥4.000(軽めのコース)

アミューズ・デザートを含めた、全6品


¥7.000(夜の部の旬菜コースの内容のショートコース)

アミューズ・デザートを含めた、全7品


¥10.000(夜の部の旬菜コース)

アミューズ・デザートを含めた、全9品


*上記に別途、サービス料10%と消費税8%を頂戴いたします。


*ラストオーダーは13:00です。

(¥10,000のコースは12:30)

お食事の大凡の所要時間は(カフェまで)下記の通りです。

¥4.000のコース・・・2時間

¥7,000のコース・・・2時間30分

¥10,000のコース・・・3時間

お時間に限りのある方は是非、当店2階の姉妹店ズッペリア・オステリア・ピティアーノのカジュアルランチをお楽しみくださいませ。


*過去のお料理をご希望な方は事前のご相談でご用意も可能です。またズッペリア・オステリア・ピティアーノでもフィオッキで過去にご用意させていただいていたイタリア郷土料理のご用意がございます。


内容は殆どがディナーの旬菜コースのお料理です。

スペシャルなお昼のコースをお楽しみくださいませ。





by ryo_horikawa | 2017-03-09 19:17 | お知らせ

ランチのリニューアル。「昼の部」へ

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4月からランチがリニューアルです


フィオッキは都心型でもなく、自然あふれる郊外型でもなく、

祖師ヶ谷大蔵という住宅街にあります。

ここでお店を続けていく上ではやはりランチの営業は不可欠です。

ディナーは都心型と違い、高い集客は最初から見込んではいませんでした。

ランチで多く方にお楽しみいただくことは何か。

その一つに前菜の盛り合わせがありました。

16年間以上、良い意味でも悪い意味でもひたすら続けてきました。。。


今回は4月1日より変更となるフィオッキのランチについて、

そして前菜の盛り合わせとプリフィックを諦める決断の

そこに至るまでの経緯と僕の胸の内を綴ります。


決断というと大袈裟に聞こえるけれど、これ、元スタッフたちからすると

「え~~~マジっすか~~~!?」

な事件です。(もっと大袈裟か)


16年間、支持を得られてきた(と思ってます)一皿を無くすことは

お店の生命線の存続の関わること。

かなり悩みました。

僕の心の中にずーっとずーっとシコリがありました。

「盛り合わせでは一品一品が伝わりきらない・・・」


そうなんです。

素材をより美味しく楽しく仕立て上げるのが僕の仕事だと思っているのですが、

盛り合わせは一品のその分量や、オペレーションによる制約がかなり多く

本来レストランならではの瞬間料理(温度や質感など、その瞬間しか形を保てない料理)は表現できない。

大袈裟に例えると盛り合わせの品はショウウィンドウに並んでいる品。という感じ。


プリフィックスコースに関しても

「こういう料理は姉妹店のズッペリアで提供すべき料理なのでは・・・」

という思いが抜けずにいました。


この度、こういったジレンマから脱却し、

素材をできる限りの調理という表現でお楽しみいただくスタイルへとシフトします!

お任せというスタイルにより、一皿の完成度を引き上げます!


そして、一過性の事ではなく、長く続けられる事を考え

ランチだからと言ってデフレ価格ではなく

その手数にあった料金を頂戴する事としました。

ですので、高いか安いか、お得かそうでないかは店側発信ではなく、

以前にも増してお客様自身が感じていただく事となります。

(でも僕は絶対に「安いね」って思っていただくコースを作るつもりですけどね)⇦結局スピーカーになってる(笑)


ズッペリアでは低価格ランチです。

お昼に時間の無い方もいらっしゃいます。

でもそこでも当店は良い物をお出ししたい。

だから飾らない。だから低コスト。なランチです。



コース内容と、それに纏わるご注意していただく点をこちらに記しております。

ご予約の際には必ずこちらをお読みいただいております。



今までにフィオッキのランチでも色々なイタリア郷土料理をご提案してきました。

お好みの料理、またアレを食べたい!という方はご予約の際にご相談ください。

それからスッペリアでも幾つかメニューに載ってます。

(僕も大好きな料理の数々です!)





フィオッキでは、ランチ、ディナー共に同じ料理が多く存在する事となります。

各地から届く上質な食材をできるかぎの調理というモットーをランチでも。



4月からのフィオッキのランチにご期待ください。

スタッフ一同、ご予約、ご来店を心よりお待ち申し上げております。




なんかランチって言葉が嫌だな。


「昼の部」かな。





by ryo_horikawa | 2017-03-07 17:18 | お知らせ

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


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