カテゴリ:お知らせ( 152 )

8月20日(日)の営業のお知らせ

今週の日曜日の営業が変則的な時間となりますご案内です。


フィオッキ
12:00 OPEN 〜 21:30 CLOSE
(1日通し営業です)
ラストイン18:00

ズッペリア・オステリア・ピティリアーノ 
12:00 OPEN 〜 21:00 CLOSE
(1日通し営業です)
ラストオーダー 20:00

です。


よろしくお願いいたします。



午後からゆっくり食事も良いですよね〜〜〜


ご予約ご来店、お待ちしております。












by ryo_horikawa | 2017-08-19 22:12 | お知らせ

今週末のお席の状況

毎日暑いですねー

栄養をしっかりとって夏バテにお気をつけくださいね。


今週末のお席の状況は下記の通りです。



フィオッキ

29日(土)
ランチ・・・満席
ディナー・・・2名さままで御用意が可能となりました。

30日(日)
ランチ・・・満席
ディナー・・・4名さままで



ズッペリア・オステリア・ピティリアーノはお席に余裕がございます。

ご予約をお待ちしております。


画像は卵茸。
イタリア語でオーヴォリ。
本当に卵のような見た目。そして味もなぜか卵っぽい。
今年もイタリアより良品が届きました。

ズッペリア・オステリア・ピティリアーノで生をサラダにして御用意。

文句なしの美味しさですね、卵茸。
冷えた白ワインとどうぞ!

c0130206_11494110.jpg

c0130206_11495073.jpg


*当店(ズッペリア・オステリア・ピティリアーノ)では、ワインは、「自然に寄り添った考えを持つ生産者のワインをコンディションを大切に」をモットーに、これらをお気軽にお客様自身でお気軽にお楽しみいただくことをコンセプトとしております。価格は基本的にボトルワインは酒屋さんの価格にプラス1,000yenにてご用意しております。サービス料金も頂戴しておりません。このローコスト化により、ワインサービスは抜栓のみで、その後はボトルはオンテーブルとさせていただき、お客様方でお注ぎ頂いております。ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
by ryo_horikawa | 2017-07-29 11:50 | お知らせ

今週末

c0130206_14434971.jpg


今週末のお席の状況ですが
スッペリア・オステリア・ピティリアーノは
本日(土)と明日(日)のディナーが満席です。
他の営業はまだ空席がございます。

フィオッキも今週末はまだ空席がございます。

ご予約をお待ちしております!


画像はズッペリアのカイシェフがフィオッキで以前に作っていた
トリッパと白インゲン豆のズッパを作っていました。

やっぱりコレ、美味しいですね。。。。





by ryo_horikawa | 2017-07-01 14:44 | お知らせ

今週末の空席状況

乾いた風に花が咲き乱れる季節も終わり
そろそろ夏の気配。
というか、、、梅雨。。。

といことで、昼の部の¥4000コースと¥7000コースの前菜は
「初夏の菜園」となります。
c0130206_19572016.jpg
まあ、大したことではないのですが。。。


4月よりリニュアールした昼の部ですが、おかげさまでお客様にはお愉しみいただけているようです。
予想よりも¥7000、¥10.000のコースのご注文があり
こちらとしても表現したいことができており、
準備は手数が多いのですが、やりがいを頂けております。



明日、10日(土)
昼の部・・・残り1テーブル(4名様まで)
夜の部・・・満席

11日(日)
昼の部・・・満席
夜の部・・・空席あり


また、15日(木)は、前日が当店全スタッフによる増田農園研修で、その振り替え休日をいただきます。

ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。






by ryo_horikawa | 2017-06-09 20:02 | お知らせ

6月の営業日

6月の営業日はフィオッキ、ズッペリア・オステリア・ピティリアーノともに下記の通りです。

毎週水曜、定休日

6月15日(木)・・・お休み



よろしくお願いたします。




*画像はまだプロトタイプですが、”鱒の網脂巻きロースト サルサビアンカとズッキーニのピュレ” です。
ヴァルデーゼコースのリニュアールに向けての一皿です。

c0130206_10375496.jpg


by ryo_horikawa | 2017-05-07 10:37 | お知らせ

GW前半の予約状況

さー、ゴールデンウィークですね〜〜〜


我々はというと、お休み無しでひたすら働きまーす。。。

その後5月8日~10日まで3連休をいただきます。

ですので、頑張ります!

ということで、近日中の予約状況です。


<フィオッキ>
4月28日(本日)ディナー・・・満席

29日(土)ランチ、ディナーともに満席

30日(日)ランチ・・・満席
     ディナー・・・空席あり

5月1日(月)ランチ・・・満席
     ディナー・・・空席あり

2日(火)ランチ・・・満席
     ディナー・・・空席あり



よろしくお願いいたします。

c0130206_17200537.jpg
画像は旬菜コースとお昼の部の7,000円と10.000のコースのメイン料理
「二宮さんが育てた鴨胸肉のロースト UMAMIブロードと白バルサミコ酢と海苔のソース」
です。

ソースは長ネギとパンチェッタをじっくりと炒めネギ臭さを排除し甘味を引き出します。そこの白ワインやらヴィネガーやらホアウィトバスサミコ酢を加え煮詰めたところにUMAMIブロード。またまた煮詰めて、周りの要素を取りまとめちゃう海苔を加え、バターでマンテカーレ。UMAMIブロードを含ませた筍と京芋のフリットを添えて、ルーコラの花もアクセントに。
ペロッと肉と絡めてお召し上がりを!
ジューシーな肉汁と全てが溶け合うはずです^^!





*フィオッキでは2017年4月1日より、お昼の部がリニューアルとなります。
ご予約の際ににはこちらをご確認の程宜しくお願い申し上げます。


by ryo_horikawa | 2017-04-28 17:23 | お知らせ

5月の営業日

ゴールデンウィークのある5月は変則的にお休みをいただきます。

5月1日〜 7日まで休まず営業いたします。(3日の水曜日も営業)
8日(月)〜10日(水)・・・お休みをいただきます。

他、毎週水曜が定休日です。

ゴールデンウィークはまだお席に余裕はありますが
ご予約はお早めの方がよろしいかと思います。
よろしくお願いいたします。


画像はお昼の部の4000円コースの前菜「春の菜園」と
増田農園で摘んできた野花です。


c0130206_21582262.jpg






c0130206_21583702.jpg







*フィオッキでは2017年4月1日より、お昼の部がリニューアルとなります。
ご予約の際ににはこちらをご確認の程宜しくお願い申し上げます。


by ryo_horikawa | 2017-04-20 22:00 | お知らせ

4月15日(10:00am現在)の予約状況




c0130206_10180382.jpg
暖かく気持ちが良いですね。

こんな春の日、外の時間が最高!
そんな中でもご予約をいただけております。
ありがとうございます。
嬉しいです。






〜 本日15日 〜

<ランチ>
フィオッキは残り1組様まで

ズッペリア・オステリア・ピティリアーノは残り2組まで


<ディナー>
フィオッキは満席です。

ズッペリア・オステリア・ピティリアーノは残り3組まで



です。

ご予約お待ちしております!



画像は只今、フィオッキの昼の部の4,000円と7,000円のコースの前菜でご用意しております
”春の菜園” です。
苺とトマトのピュレと、菜の花マヨネーズのソースで
鎌倉や埼玉の増田さんの野菜をお召し上がりいただきます。

なんというか・・・見た目で大体の味の感じが分かると思われます。が・・・
これぞ「食べてみないと分からない味」でございまして
いや、「食べてみないと分からない充実感」かな。
野菜の力、凄いです。はい。。

by ryo_horikawa | 2017-04-15 10:25 | お知らせ

もっちりピッツァ「救命ボート」

c0130206_20552110.jpg

鹿児島県は屋久島にあります、イタリア料理店イル・マーレさんの美味しいピッツァです。

その名も「救命ボート」。

冷凍にて地方発送可のようで、
早速、当店でも取り寄せて、みんなで賄いでいただきました。

画像のはヤクシカのピッツァ。屋久島の鹿肉でございます。

もっちり香ばしい〜〜くて美味しいですよ!

マリナーラや、クワットロフォルマッッジなどのヴァリエーションも。

ご家庭のオーブントースターに入るサイズです。

一枚500円!

ご興味の有る方はぜひこちらのサイトを!

あ、屋久島にご旅行の際は空港近くのイル・マーレさんでのお食事をお勧めします!




by ryo_horikawa | 2017-04-13 20:56 | お知らせ

火曜サプライズ 4月18日

つい先日、
本当に突然やって来たのですが
火曜日の夜に放映している ”火曜サプライズ” という番組の撮影隊が
ズッペリア・オステリア・ピティリアーノにご来店くださいました。

タレントのウエンツさんと大原櫻子さんが、ウチのホールスタッフのチャンの接客により
普通に食事をしながらの撮影でした。

ちょっとまだ詳しくは分かりませんが、
今月の18日(火)の19時より番組がスタートのようです。

もしお時間ございましたらば、いや、録画予約かな?
ご覧ください。よろしくお願いします!

詳しくはこちらのサイトをご覧くださいませ。


これにつきまして、放送後の数日間と
ゴールデンウィークは、お席が埋まりやすい状況になりそうです。
(全然わかりませんが。。。)
とにかく、いつもお世話になっている方々に優先的にお食事をしていただきたいのは
飲食店をやっていれば当たり前の気持ち。

ぜひお早めにご予約ください。
よろしくお願い申し上げます。












by ryo_horikawa | 2017-04-13 18:52 | お知らせ

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa
プロフィールを見る
画像一覧