カテゴリ:テイクアウト( 4 )

ズッパ、販売しています。

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あらためて・・・

当店では自家製のズッパを販売しております。
成城サルメリア69さんでも購入できます)

ズッパとはイタリア語でスープ。
でも日本で親しまれたコンソメスープのようなものは
ブロードやミネストリーナといわれ、
ズッパというのは、野菜や豆を煮込んだドロッとした物を指します。

当店ではメニューに7種くらいをご用意しており、
販売品として以下の4種をご用意しております。

勿論、無添加です。
野菜を切って、オリーブオイルで炒め、
豆を加えて、また他の野菜を加えて煮込みます。
野菜はそのほとんどが無農薬、または減農薬野菜です。

どれも冷凍状態ですので保存は3ヶ月としています。
(一度も溶けなかった場合)

お召し上がり方は、そのまま湯の中で。
中身がアツアツになったら封を切ってお皿に流すだけ。
この時に温まったズッパをいったんボールなどに箸などで絞り落とし
それからゴムベラなどでお皿に盛りつけますと
綺麗に無駄なく盛付ける事ができます。
注)電子レンジでは絶対に温めないでください。爆発します。

お食事の後のお土産や
ちょっとした贈り物などにいかがでしょうか。


他にもズッパの4点セットや、前菜の詰め合わせセットなどのご用意もございます。
詳しくはこちらをご覧下さい。
http://www.fiocchi-web.com/catering.html




テイクアウト用ズッパの詳細は以下の通りです。




フィオッキのズッパ

~各ズッパのご案内とお召し上がり方〜
どのズッパも凍った真空パックのまま湯の中で温めて下さい。
(電子レンジでは絶対に温めないで下さい)

トフェイヤ 1470yen
ピエモンテ州のイブレア村の郷土料理です。
豚のゼラチン質の多い部位と野菜の煮込み料理。
スパイスが効いていてワインに非常に良く合います。
器に移した後、オリーヴオイル又はクルミオイルをかけると
一層美味しく召し上がって頂けます。

ミネストローネ 1260yen
各地方、各家庭 ごとにレシピは様々。
増田農園の野菜や鎌倉野菜などを15種類以上使って
イタリアの田舎風に煮込みました。
是非、EXヴァージンオイルと
パルミジャーノチーズのパウダーを沢山かけてお召し上がり下さい。

リッボリータ 1050yen
フィレンツェの郷土料理です。黒キャベツという球状化しないキャベツの入った
フィレンツェ風ミネストローネにパンを加えて煮直した
トスカーナ州を代表するズッパです。
グラタン皿に流し、パルミジャーノチーズのパウダーをかけて
オーブンで10~15分焼くと、より本格的に楽しめます。

ズッパ・ディ・ファジョーリ 1050yen
中部イタリアから北イタリアヴェネスト州で食される、
大変ポピュラーな野菜とインゲン豆のズッパです。
材料は100%植物性で、非常にお腹に優しいズッパです。
EXヴァージンオイルやバジリコペースト、クルトンなどを添えると
高相性で更に美味しく召し上がって頂けます。
by ryo_horikawa | 2014-08-05 22:50 | テイクアウト

Xmasテイクアウト その1 ”グバーナ”

今年もグバーナの販売を致します。

グバーナは北イタリア、フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州のXmas伝統菓子です。
クラシックなものは、発酵させた甘いパン生地にドライフルーツやナッツを詰めて、
クルッと巻いてカタツムリ状に焼き上げたもの。
最近では、パイ生地でも作るとの事なので、両方試しましたが
クリスマスのお菓子としては、パイの方が馴染み易いので、こちらで仕上げております。
勿論、パン生地も美味しいのですが。。。

詳細は、当店ホームページの新着情報11月7日欄
をご覧下さいませ。

ハードリカーにも。甘いワインにも。スパークリングワインにも、
そしてカフェにも良く合う焼き菓子です!

是非お試し下さい!
勿論ですが、パイ生地から自家製で作っておりますので
バターの甘〜い香りが楽しめますよ!

*最近、僕のPCから、このエキサイトブログに画像がアップ出来ないため
グバーナの写真はfacebookの当店オフィシャルページにアップしております。
お手数ですが、是非、こちらをご覧下さいませ。


ご予約はお電話にて承っております。
1台/¥2,625(直径 約16センチ)
・販売期間:12月20日(木)〜25日(火)
・お引き渡し時間:15:00~17:00


よろしくお願い申し上げます。
by ryo_horikawa | 2012-12-08 12:04 | テイクアウト

サルメリア69さんでもフィオッキのズッパを販売しています!

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フィオッキでは定番の4品のズッパを販売しております。

リボッリータ ¥1050
ズッパ・ディ・ファジョーリ ¥1050
田舎風ミネストローネ ¥1260
トフェイヤ ¥1470

です。

味の良し悪しは、消費者の皆様が感じる事ですが
僕としては、信頼のおける農家さんの野菜や
鎌倉の新鮮な野菜を無添加で仕上げているので
朝ご飯や、夜食、ちょっとしたパーティーなんかに良いのかと思っております。
食べるスープで濃度もあるのでワインにも合いますし。。。



そして!!!

成城と仙川の間にあります、サルメリア69さんでも
フィオッキのズッパを販売して頂いております!

僕としては、とっても嬉しい事。
地元に最高に美味しいサラミ屋さんとコラボでイタリア食文化を伝えられるのですから。

是非、皆さん、サルメリア69さんに行ってみて下さい!

僕も夕方に行きまーす^^。

美味しい生ハムとサラミ買ってこよー^^。











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by ryo_horikawa | 2012-03-04 13:25 | テイクアウト

本日のオードブルセット

本日は、料理教室の生徒さんでもあるMさんからのご依頼で
フィオッキのアンティパストセットを作りました。

桜が咲いて来たので、桜に因んだ食材を多く取り入れてみました。

桜海老のピッツェッタです。

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セットはこんな感じです。
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〜メニュー〜
・桜の葉を詰めた鶏肉ハム“ガランティーナ”
・桜の葉風味のペコリーノチーズトルタ
・藁でスモークした桜鱒
・桜海老のピッツェッタ
・桜鯛(天然真鯛)のオーブン焼き
・菜の花のフリッタータ
・キビナゴのエスカベーシュ
・生ハムとアスパラガス
・グリル野菜のマリネ
・空豆のパテ、クロスティーニに付けてどうぞ
・自家製サルシッチャのグリル
・野菜のテリーヌ

*無添加ですので、賞味期限は本日中でございます




4人前ですが、結構良いワインのお供になると思います。

だって、
完成した瞬間の佐々木氏
「なんか盛り上がりますね」


「良し!スプマンテもって花見に行こう!」

小野
「シェフ、ランチあります」


晴れた昼下がりに桜を眺めながら
ワインでゆっくり過ごす時間。

今はそういった心のリセットが大切ですよね。


お集りごとや、お出かけのご予定などある方は
是非ご利用下さいませ。
詳しくはこちら
3つ目の記事のオードブルセットのご案内を参考にして下さい。



あぁ〜ワイン持って、お花見に行きたい。。。
by ryo_horikawa | 2011-04-05 12:17 | テイクアウト

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


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