カテゴリ:ご挨拶( 22 )

小野ちゃんがお世話になりました。

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大きくなって来ました^^。



フィオッキからズッペリア。

長く頑張ってくれたホールの小野ちゃんが出産のため、ひとまず今月末で退職となります。
4月中は日曜日のランチだけズッペリアに出勤予定です。
その後は宮城の実家に帰っちゃいます。。。

でもまあ、めでたい事です。

純粋に嬉しいし、早く子供の顔が見たい〜〜〜!



今まで小野を可愛がってくださった方々、
本当にありがとうございました。

おかげさまで彼女もいつも楽しくお仕事ができていたようです。

お客さまに育てられました。

本当に感謝です。



4月より、ズッペリアが少々バタバタしますが、なんとか頑張ります^^;
スッペリアのホールはランチは本年より参戦のイタリアレディのエリカが。
ディナーはフィオッキのホールで頑張っていたチャンが頑張ります。

よろしくお願いいたします。


小野ちゃんのお相手ですか?

それはまた今度ご紹介しますね。




今まで小野が大変お世話になりました。
彼女を可愛がってくださった方々、
本当にありがとうございました。






by ryo_horikawa | 2017-03-13 10:33 | ご挨拶

新年のご挨拶

あけましておめでとうございます。
昨年もまたお客様方をはじめ、生産者の皆様や各業者様方、大変お世話になりました。

昨日の仕込みを終え、本日より新年の営業のスタートです。
毎年の事ではありますが、昨年以上の今年になるよう努力して参ります。

フィオッキ、ズッペリア・オステリア・ピティリアーノ共々、
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。



今朝は市場で初仕入れ。初セリの本マグロを〜〜〜とはいきませんが
ここは景気良く”関ブリ” を仕入れました!
大分県は豊後水道の関ブリです。
フィオッキ、ズッペリア共にカルパッチョなどでご用意があります。
出世魚の代表格!年始のこの時期に是非!


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by ryo_horikawa | 2017-01-06 12:21 | ご挨拶

2周年のご挨拶

木の葉の色も変わり始め、
気づけばズッペリア・オステリア・ピティリアーノも
お陰様で2周年を迎えられました。

商店街の中でありながら何でわざわざ隠れ家的?
っていう感じの営業ですが多くの方に支えられ毎日営業できております。

ちなみに隠れているわけではなく
単純にフィオッキの2階に店を作っただけなのですが・・・

現在はズッペリア・オステリア・ピティリアーノは
フィオッキで十分に腕を磨き、それは正に僕の右腕!のカイシェフ。
そしてホールはコレまたフィオッキからずっとお馴染み小野ちゃん。

本当に安心して任せられおりますし
お客樣方にも、お楽しみいただけているように見えます。

と言うか、僕もお客で行きたい・・・


3年目も頑張ります!(頑張ってくれると思います!)
ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。



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by ryo_horikawa | 2016-11-11 18:36 | ご挨拶

ご報告②ユミちゃん卒業

当店で4年間頑張ってくれたユミちゃんこと

佐藤祐美が10月後半で退職いたします。


「頑張ってくれた」どころではなく頑張ってくれた彼女は

専門学校で優秀な成績を残したあと

福島のトラットリア・ラ・ワサビの末永シェフにご紹介いただき当店に入社しました。

本当に感謝です。

その後、ドンドンと成長し、

いつの間にか当店の立派なパスティチェリアさんになっていって

数々の美味しいデザートやパンを作ってくれて

そして前菜の準備、盛り付け、

そして火口の仕事のお手伝いと準備

そしてそして、今では肉を焼くようにもなりました。


とにかく出来そうなことは何でもやってくれました。


ただでさえ早朝に出勤していた彼女。

そりゃ他の子の何倍ものスピードで成長します。


当店を卒業した後は、やはり一度お菓子の方を専門的にやってみるそうです。



今まで彼女を応援してくださった方々、

彼女と共に、心よりお礼を申し上げます。

本当にありがとうございました。


10月25日が最終日の予定です。


頑張ってくれたスタッフが旅立っていくのは

嬉しいです。

でもやっぱり寂しいです。。。


これからもドンドン頑張れユミちゃん!!!

そしてありがとう!!!




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by ryo_horikawa | 2016-09-23 12:57 | ご挨拶

営業再開

夏季休業を終え、本日より営業を再開しております。


今朝は市場で秋刀魚やダルマイカ、アワビなどを仕入れ
店に着くと、ヨーロッパ食材も届いていました。


茸は、ポルチーニ茸、トランペット茸、プロットにジロルにサマートリュフ。
ブレス産の上質な鳩も届いております。


リフレッシュを終え、秋の料理、頑張ります!


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by ryo_horikawa | 2016-09-03 17:39 | ご挨拶

年始のご挨拶

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新年あけましておめでとうございます。

昨年はフィオッキにおいては15周年を無事に迎えられました。
またスタッフにおいてはセコンドシェフの大矢海が
本年の元旦にはソムリエの佐藤が家族を持ちました。
幸せに迎えられる新年のスタート。
これも日頃からの皆様からのご厚情とお支えのお陰にほかありません。
誠にありがとうございました。

仕事人としてはまだまだ未熟者の我々ですが
少しずつ成長しております。

本年も変わらずのスタッフで
今まで以上のクオリティのアップを目指して参ります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。



画像は元旦であった昨日の高尾山からの夕暮れの富士です。
富士山は、日本人の我々の幸せをを讃え希望を与え見守ってくれている
寛大な心を感じます。

皆様のご健康とご多幸を心からお祈り申し上げます。




フィオッキ、ピティリアーノ 
スタッフ一同
by ryo_horikawa | 2016-01-02 10:11 | ご挨拶

ありがとうございました

お陰様で本日で15周年記念コースが終了となりました。

お越しいただいたお客様方はもちろん
素敵なお祝いを沢山頂戴してしまいました。
本当にありがとうございました。

16年目も、20周年へ向け
前をむいて走りますので応援よろしくお願い致します!



画像は15周年を迎えたその日の夜に
スタッフから突然のプレゼントの
かっちょいいーーーーボールペンです。
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嬉しかったです。

大切にしないと。

目の前のこと、大切にしないと。

周りの人、大切にしないと。

なかなかできてないなオレ。


明日からもまた頑張ります!
by ryo_horikawa | 2015-11-16 22:39 | ご挨拶

新年のご挨拶

明けましておめでとうございます。
本年は当店にとりまして、節目の15年目の年でございます。
スタッフ一同、皆様に楽しんでいただけるレストランとしての仕事を
より一層気持ちを込め、日々努力して参る所存でございます。

さらに今年の干支は羊。
フィオッキを支えて来てくれた”仔羊の藁包みロースト”。
こちらも、その料理があった背景を大切に
ブラッシュアップを重ねていこうと思っています。

2015年も、どうぞよろしくお願い申し上げます。



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Agnello cotto nel fieno
その昔、ヴァルド派の人たちが畑仕事に出る前に
暖炉の熾火の横に、干し草などで包んだ仔羊肉を置き
灰の中にはジャガイモを埋めて出かけ
農作業から戻ると出来上がっている。そんな農家の暖炉料理。
日本と同じく、「そこの地にあるもので、いかに美味しく」という
知恵のこもった郷土料理です。
by ryo_horikawa | 2015-01-05 17:11 | ご挨拶

本日で今年の営業最終日です。

今年一年、フィオッキとズッペリア オステリア ピティリアーノにご来店頂きました方々、
本当に有難うございました。
多くの方々にお会いできたことをはじめ、スッペリア オステリア ピティリアーノの開店にあたり
お祝いや応援のお言葉に大いに勇気づけられ前に進めたこと、
元スタッフの独立開店など
僕にとって本当に幸せな一年となりました。
この場をかりまして、お心を寄せていただきました方々にお礼申し上げます。
ありがとうございました。

今年のこの幸せを栄養とし、
新たな年も気合を入れて頑張っていきます。

よろしくお願い致します。
by ryo_horikawa | 2014-12-30 17:24 | ご挨拶

取り急ぎのご挨拶

いや〜本当に究極ギリギリでしたが、なんとか7日のディナーに
ピティリアーノをオープンできました。
ここまで来れたのは沢山の方の支えがあっての事です。
今は感謝の気持ちでいっぱいです。
また僕の思いは落ち着いた時に綴りますが、
開店に際しまして、沢山お祝いを頂戴してしまいました。
この場を借りてお礼申し上げます。

皆様のご期待にお応えし続けられるよう頑張ります。


すぐに、ピティリアーノのメニューをアップしますので、ご参考ください。
by ryo_horikawa | 2014-11-09 11:02 | ご挨拶

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa
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