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年末のご挨拶

日本にとって、いろいろな事があった1年が終わろうとしております。
まず最初にこの場をお借りしまして、
東日本大震災において被災された方々に深くお祈りを申し上げます。

このような年を無事に終えられ、
新しい年を迎えられる事にスタッフ共々幸せを感じているとともに
支えて下さった全ての方々に深く感謝致しております。

今年一年、フィオッキに関わって下さって頂いた方々、本当にありがとうございました。

お陰様で、かなり忙しい12月となり、当ブログの更新がままならない状況でした。
覗いて下さって頂いた方々、申し訳ございませんでした。
書きたい事は本当に沢山あるのですが・・・。

“今” を書けば、今年も沢山のお節のご予約を頂きました。
今仕込みの真っ最中です。
そして、クリスマスチキンも無事販売完了。
こちらも美味しかったの声を多く頂けました。

私事ですが今年は「感謝の年」そのものでありました。

文頭に書いた通り、いろいろあった一年でした。
そんな中、気の良いガッツあるスタッフに恵まれ、素敵なお客様に恵まれました。
レストランを運営するにあたり、こんな幸せな事はありません。

来年は、今年に貯めた「感謝の気持ち」を
フィオッキに携わっていただく方々に
少しでも多くお返しする年にしたいと思っております。
それは派手な事は出来ませんが、
お客さまの満足度が “今まで以上” の店を作る事だと思っております。

本日で年内最後の営業となりました。
まだまだ小さなチームですが、来年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
そして、皆様にとって多幸な新年となりますようお祈り申し上げます。

フィオッキ 堀川







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2011年12月21日(水)オペラコンサートディナーにて 
〜僕の大好きな人達と時間〜




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by ryo_horikawa | 2011-12-29 17:58

クリスマスと、それまでの営業内容

お陰様で12月に入り多くの満席の営業を頂いておりまして
スタッフ全員、フル回転で仕事をさせて頂いております。

こういう状態の時こそ能力が上がるのだと思いながら頑張っておりまして
こうしていられるのも、日頃よりフィオッキにいらっしゃって頂けるお客様をはじめ
フィオッキに関わって下さっている皆様のおかげです。
本当にありがたい事です。

という訳で、近日中の空席状況などのご連絡です。


21日(水):定休日ですが、ディナーはオペラコンサートディナーです。(まだ、若干のお席があります。)

22日(木):システム修繕とクリスマスメニューの仕込みのため大変申し訳ございませんが、ランチ営業をお休みさせて頂きます。ディナーは通常営業です。よろしくお願いいたします。

23日(金):ランチは通常の営業です。ディナーからクリスマスコースの営業となります。

25日(日)まで:クリスマス期間のディナータイム(23、24、25日)は2部制となっております。今のところ、早い時間(17時30分から20時30分)の時間は3日間とも満席を頂いてはおりますが、キャンセルが出ては、また予約が入り、を繰り返しております。流石に前日のキャンセルは少ないとは思いますが、タイミングが合えば、キャンセル後にお席を確保できるかもしれません。24、25日のランチはクリスマスランチコースでの営業です。前菜、パスタ、メイン、ドルチェのクリスマスコースショートメニューです。

26日(月):通常営業

27日(火):ランチタイムはこの日が年内最終日でございます。

29日(木):ディナータイム、年内最終日でこの日のみ、おまかせコースのみとなります。



今年も残すところ、あと僅かです。
皆様、ご体調にはくれぐれもお気をつけて、、、メリークリスマス!










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by ryo_horikawa | 2011-12-21 00:29

グバーナご予約承り中!









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伸ばして














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たたんで












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また伸ばして












また、たたんで
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グバーナ用のパイシート作りです。










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こんがり美味しく “カタツムリ” に焼けております!
中はドライフルーツとナッツの詰め物です。



テイクアウトで1台2000円。
ご自宅で、グラッパやお茶のお供にどうぞ。
勿論シャンパーン!でも!




*クラシックな作り方は甘いパン生地ですが、
文献によると最近ではパイ生地でも作るという事で
ちょっとリッチにパイ生地仕込みな訳です。














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by ryo_horikawa | 2011-12-16 21:00

速報!素晴らしい猪が届きました!

長野県から採れたての猪が届きました。
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肉のドリップ(体液が流れててしまう事)が全くなく、素晴らしいコンディションです。
そして肝心の味ですが、素晴らしいの一言。

全くネガティブな味が無く、甘い!

是非、召し上がって頂きたい肉です。
今回は猪というキャラクターと、その肉の良さから
単純に炭火で焼くだけです。


試し焼きしたら、フォークを待てずにつまみ食いする輩がいるほど美味しいです。。。
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日頃からフィオッキの料理を楽しみにして下さっている
このブログの読者さんに一人でも多く召し上がって頂きたいので、完全裏メニューです。

ご予約の際や、ご来店時にお声をおかけ下さい。

ワインは、樽が前に出ていない、葡萄の味と構成のしっかりとした
サンジョベーゼが本当に良く合います。

僕らきちんと肉を管理し、塩をして適切に焼くだけです。
ワインもきちんと管理されたものを適切にサーブするだけです。

素晴らしい食材である肉。かけるオリーヴオイル。そしてワイン。
日本とイタリアって素晴らしい!









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by ryo_horikawa | 2011-12-15 11:03

オペラコンサートの空席状況

おはようございます。

オペラコンサートですが、まだ若干お席がございます。
とても楽しく、本当に素晴らしいコンサートなので、是非お越し下さいませ。

席があると本当に人に勧めたくなる一夜なのです。
詳しくはこちらをご覧下さいませ。



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by ryo_horikawa | 2011-12-15 10:43

フィオッキの日常

12月だけあって、それなりに忙しくさせて頂いている毎日、
ブログに書きたい事はイロイロあるんですが、
なかなかそこまで辿り着けていません。
ので、
ちょっとフィオッキの日常を。。。

とある日のまかないです。

鍋です。

佐々木氏作です。
作ったにもかかわらず、皆に最初の一口を盛り分けている優しい彼です。

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鍋は良いですね。美味しいし、楽しい。
毎日キツキツで仕事をしているので「楽しい」は
とても大切なキーワードだと思っています。

みんな、まかない作るの上手なので
毎日この時間が楽しみで仕方ありません。

朝、出勤して一言目は「おはようございます!」
二言目は「今日のまかない何?」
の、うざったい僕です。。。








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by ryo_horikawa | 2011-12-10 16:02

X'masオペラコンサートディナー2011

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この夏に大変に盛り上がりましたオペラコンサートディナー。
今回もメンバーは同じで、演目、料理はクリスマスバージョンです!

前回の様子はこちらで。

とっても楽しいコンサートでオススメですよ!
既にご予約が入って来ております。ご興味のある方はお早めにお電話下さい。

フィオッキ 03-3789-3355

日時:12月21日(水) 19:00〜

料金:¥10.000(コペルト込み、  税、サービス料5%別)

menu

有機野菜のバーニャカウダ

***

黒部大鱒の燻製と野菜のアスピック マヨネーズソース

***

インゲン豆のスープ 魚介のソテー添え

***

ポルチーニ茸と鴨のラグーのタリアテッレ

***

蝦夷鹿のロースト ポートワインのソース ポレンタ添え

***

リンゴとアマレッティのトルタ 温かいチョコレートのソース
ヘーゼルナッツのジェラート添え

***

小菓子とカフェ






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by ryo_horikawa | 2011-12-06 22:28 | お知らせ

クリスマスチキン 今年版

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今回販売致します、クリスマスチキンの雛鳥を試し焼きしてみました。
(もちろん試食も^^)

届きたてのフレッシュチルドの鶏を一日マリネしてまずはフライパンで
こんがりの手前くらいまで、特に火の通りづらいところを念入りに焼いて休ませます。

その後、低温のオーブン(上直火)で焼いては休ませの作業でこんがりと焼き上げます。

冷めてから、いよいよ 「ナイフの入刀です!」
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肉質が良いので包丁を入れると、しっかり休ませた肉にもかかわらず
肉汁がジュワ〜っと溢れます。

昨年の倍の大きさですが、胸が肉厚でした!

ですので、捌いて盛ると結構なボリュームです。
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食べてみると、、、ホントに美味しいー!

自分の店の宣伝になってはしまうのですが
本当に美味しいので「是非召し上がって頂きたい」の一言です。

とにかく、この鶏は旨い!

既にご予約頂いた方、期待していて下さい!


と、ここまで言っておきながら、クリスマス営業と重なっているために
一日で焼ける個数に限りがございます。
ある程度の数で閉め切らせて頂きますので、ご理解の程、お願い申し上げます。
(出来るだけ、やれるだけ頑張って焼きますで、お問い合わせ下さい!)

1羽 ¥4200(ジャガ芋のロースト付き)
12月19日(月)より販売致します。

ご予約をお待ちしております。
tel:03/3789/3355









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by ryo_horikawa | 2011-12-05 22:18

クリスマスの販売品

本年もクリスマスチキンを販売致します。
それから、グバーナも・・・

まずはチキン。
画像は昨年の物です。
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これの1.5〜2倍の大きさで
1羽 ¥4,200 です。

今回は昨年よりもう少し食べごたえのある雛鳥を焼きます。
鶏は鮮度が命なので、絞めたての物をフレッシュなうちにマリネして
その日に焼きます!
かなり美味しいと思います。
明日か明後日に焼いてみますのでまたご報告致します。



グバーナです。
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1ホール ¥2,100 です。

北イタリアはフリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州の郷土菓子です。
本来は甘いパン生地で作るのですが、文献に寄ると最近(現代?)では
パイ生地で作られるとの事。
両方試したのですが、スタッフの美味しさ多数決でパイ生地の圧勝だったので
パイ生地で販売致します。

味はドライフルーツ入りのパネットーネに似ています。

グラッパをかけて食べるお菓子でグラッパとは高相性!
お酒の強い方には、是非試して頂きたいです。

北イタリアのクリスマス満喫のお菓子です。


ご予約お待ちしております!






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by ryo_horikawa | 2011-12-02 19:42

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa
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