<   2012年 11月 ( 5 )   > この月の画像一覧

お知らせ

今度の24日(土)の夜9時からTV東京の
『アド街ック天国』で祖師ケ谷大蔵の特集が放映されます。

当店も、ほんの少し登場予定です。

僕が生まれ育った街を沢山の人に知ってもらえる機会です。

お時間ある方はご覧になってみて下さい。

祖師谷の楽しい処が満載ですよ!
(↑どんな放送かは全く知らないので“たぶん”ですが・・・)
by ryo_horikawa | 2012-11-22 15:04

画像データが・・・

最近、当ブログの画像データのupが今ひとつおかしいな状況です。

今回はあまりにも小さな画像データになってしまったのでupを諦めました。

今回の“牛タンの赤ワイン煮込み” は
Facebookのフィオッキのページのupしてありますので
こちらをご覧下さいませ。


よろしくお願いいたします。
by ryo_horikawa | 2012-11-13 19:00 | フィオッキあれこれ

増田さんの柿

c0130206_19153236.jpg
増田さんの畑が賑やかになってきました!

そのご紹介の前に・・・

お恥ずかしながら、何となく体調がすぐれなかった今日、

この果実に癒されました。


増田さんの畑の脇に聳える柿の木の実。

土のせいか、肥料のせいか、それとも愛情か。。。

とっても美味しいのは勿論、なんか癒されます。

優しい秋の味。

増田農園の恩恵をうけ、体調復活!

さ、仕事がんばろ!
by ryo_horikawa | 2012-11-09 19:18 | 増田農園

里芋のマルファッティ 渡り蟹と茸のクリーム煮込みグラタン

c0130206_22532181.jpg


マルファッティはニョッキです。

里芋の優しく香る土の香りとその柔らかい食感。

蟹を煮込んだコク。

ポルチーニ茸などの茸の香り。


アツアツでお楽しみ下さい。





にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
by ryo_horikawa | 2012-11-06 22:56 | 料理

新春おせち2013 ご予約承り中!

c0130206_23152134.jpg



今年も残すところ、あと2ヶ月ですね。

毎年恒例のお節の販売を、今年も大晦日の午後にお引き渡し販売を致します。

詳しくは当店オフィシャルホームページをご覧下さいませ。


ご予約、お待ちしております!





にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
by ryo_horikawa | 2012-11-03 23:20

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa
プロフィールを見る
画像一覧