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Xmasテイクアウト その1 ”グバーナ”

今年もグバーナの販売を致します。

グバーナは北イタリア、フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州のXmas伝統菓子です。
クラシックなものは、発酵させた甘いパン生地にドライフルーツやナッツを詰めて、
クルッと巻いてカタツムリ状に焼き上げたもの。
最近では、パイ生地でも作るとの事なので、両方試しましたが
クリスマスのお菓子としては、パイの方が馴染み易いので、こちらで仕上げております。
勿論、パン生地も美味しいのですが。。。

詳細は、当店ホームページの新着情報11月7日欄
をご覧下さいませ。

ハードリカーにも。甘いワインにも。スパークリングワインにも、
そしてカフェにも良く合う焼き菓子です!

是非お試し下さい!
勿論ですが、パイ生地から自家製で作っておりますので
バターの甘〜い香りが楽しめますよ!

*最近、僕のPCから、このエキサイトブログに画像がアップ出来ないため
グバーナの写真はfacebookの当店オフィシャルページにアップしております。
お手数ですが、是非、こちらをご覧下さいませ。


ご予約はお電話にて承っております。
1台/¥2,625(直径 約16センチ)
・販売期間:12月20日(木)〜25日(火)
・お引き渡し時間:15:00~17:00


よろしくお願い申し上げます。
by ryo_horikawa | 2012-12-08 12:04 | テイクアウト

Xmasメニュー 2012

フィオッキのXmasメニューが出来上がりました。

当店では今年の初めから、フォアグラの取り扱いをやめております、

Xmasもその例外ではありません。
その分、よりニュートラルな美味しさを意識したメニューに致しました。

Xmasの夜、大切な方と、どうぞごゆるりと。。。



*** フィオッキ X’masメニュー 2012 ***
23日(日)〜25日(火) 
 
10,000yen (税、コペルト別)

                          
Menu’

Stuzzichino
小さなシューのおつまみ トリュフ風味の洋梨入り白レバーのパテを詰めて

Antipasto
スモークしたサーモンと冬野菜のカクテル キャヴィア添え
***
ジャガ芋と真鱈のトルタ トリュフ風味のクリームソース

Primo piatto
アンコウの全ての部位と茸のリゾット アン肝添を添えて
***
渡り蟹とポルチーニ茸のラザーニャ ココットで

Secondo piatto
二宮さんの鴨とバルサミコ酢の一皿 胸肉はロースト モモ肉は煮込みで

Dolce
Xmasのドルチェ 温かいチョコレートのソースにリコッタのトルティーノとリンゴジェラートで
シナモンが香ります

cafe e dolcini
クリスマスの小菓子とカフェ

by ryo_horikawa | 2012-12-06 18:36 | お知らせ

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa
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