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オーヴォリ到着!

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来ましたーーー!

卵茸という名のイタリア名オーヴォリ!

ズッペリア・オステリア・ピティリアーノで生でサラダにしますよー!

増田農園のルーコラの上にオーヴォリのスライス。
で、上からパルミジャーノチーズ。

塩とレモンと上質なヴァージンオイル。

これだけです。

シンプルな方が美味しい!


今だけの味です。


ぜひー!


フィオッキでもおっしゃって頂ければ、コースにプラス一皿でご用意いたしますよ!
ちなみに白トリュフも来てます^^!
by ryo_horikawa | 2015-10-31 18:19

今朝の仕入れ

今朝は魚市場と鎌倉の野菜市場へ行ってきました。

ハチビキって魚、初めて買いました。
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切り身を味見したのですが青魚のような味。
しっかり脂がのっていました。
美味しいです。

ズッペリア・オステリア・ピティリアーノでローリエの炎焼きにします!




野菜市場では竹芋なんていう珍しい野菜も。
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里芋のように使ってみようかと思ってます。



冬野菜が賑やかでした。
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「さー料理人、頑張ってみろーー!」

と言われているようでした。


南瓜ならぬ、根菜のお化け???
by ryo_horikawa | 2015-10-31 18:13 | 食材

天然山ウズラの炭火焼き

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ズッペリア オステリア ピティリアーノでは炭火焼きをご用意しているわけで
事前のご予約に限りですが
ジビエも焼きます。

画像は山ウズラ。
香りが良いですね〜〜〜

山鳩なども!


ご予約の際にご相談ください!
by ryo_horikawa | 2015-10-29 21:59 | ズッペリアのあれこれ

前菜盛り合わせ

本日のフィオッキでのランチの前菜の盛り合わせです。
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手前から時計回りに

・薮田さんの豚肉のリエット ゴマのパン添え
・ショットグラス:ウイキョウ、トマト、オレンジのサラダ 生しらすのマリネと
・カクテルグラス:里芋のクレーマーと赤海老 トリュフ風味のクルミオイルのパウダー
・ナスとリコッタ、柚子、オリーブ、アンチョビを詰めたクレープ
・本土鹿のボッリート 季節の野菜とのテリーヌ
・真鯖と白インゲン豆のコロッケ オレガノ風味のトマトソース
・中央:タコの炙り焼き


よろしくお願いします。
by ryo_horikawa | 2015-10-27 16:38 | 料理

今朝の鎌倉野菜

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ただいま野菜の仕込み、管理の担当は
営業中はホールスタッフとして人気を集めだしているチャン君です。

そのスマイルの裏側にはやはりポップな感じもありますが
持ち前の器用さからか、そつなくこなしてくれています。

今日の鎌倉の野菜市場では、冬野菜が一気に賑やかになっていました。

こうなるとついつい買ってしまいます。


野菜はピティリアーノの朝の調理場を全部使って処理していきます。

以前フィオッキだけの時はコレが大変で
ピティリアーノという店を作るコンセプトに
野菜の為の調理場の拡張がありました。


陽の明かりが沢山入る調理場で気分上々です!


フィオッキのアミューズでバーニャカウダ。

ズッペリア・オステリア・ピティリアーノのランチの前菜でガッツリサラダ。


お楽しみください!




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by ryo_horikawa | 2015-10-27 11:24 | 食材

ランチのバーニャカウダ

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野菜は盛り付けているだけで気分が上がるな〜。


フィオッキのランチでは全てのコースにアミューズとして
最初にバーニャカウダをご用意してます。


増田さんの野菜もだいぶ充実してきました。



黄金蕪に赤蕪。
紫大根に黒大根。


増田さんの根菜、美味しいです!



ちなみに画像のお皿の奥に添えてあるのは
それ用のパンです。

最後に残ったソースをつけて食べてください。

最初に浸けて食べたらダメですよ。

後半に野菜に浸ける分が無くなっちゃいますから^^。



まずは野菜で一息ついてください!
by ryo_horikawa | 2015-10-26 21:33 | 料理

ランチのメニュー形態を変更いたしました

今年9月より、ランチの価格変更を行いました。

この度の理由は仕入れ価格の高騰からというよりは
「より素材に拘る」という事と
「より野菜の美味しさ、食べる楽しさをお伝えする」という二つからです。
これによりコースの形態を少し変更させていただきました。

前菜は従来の前菜の盛り合わせより一品増やし7品盛りにし
その前にピエモンテ州の真骨頂であるバーニャカウダをご用意いたします。
増田農園や鎌倉の野菜をお楽しみください。

また、もっとお野菜を!や、
従来のショートコースのスタイルをお求めの客様は
ぜひズッペリア・オステリア・ピティリアーノをご利用くださいませ。



只今のランチのコースは下記の通りです。


皆様のご来店、ご予約を心よりお待ち申し上げております。








*表記価格に別途、消費税8%を頂戴しております。


〜 おまかせコース 〜
この時期だけの今オススメの料理を多くのお皿でお楽しみ頂くコースです。
(一皿のボリュームはプリフィックスコースの 2/3 量です。)

*内容は、2015年10月の料理です。



レッジェロ コース 
¥3,000


Stuzzichino
各地からの元気野菜のバーニャカウダ
Antipasti
本日の前菜7品盛り合わせ
Minestra
その日の野菜での田舎風ミネストローネ
Minestra Asciutta
スパゲットーニ バッカラ(干し鱈)とその日のキノコのクリームソース
dolce
本日のデザート
cafe
カフェと小菓子




アルジェント コース 
¥3,800


Stuzzichino
各地からの元気野菜のバーニャカウダ
Antipasti
本日の前菜7品盛り合わせ
Minestra
その日のキノコとアワビのミネストラ カプチーノ仕立て
Minestra Asciutta
タリアテッレ 鮭と松茸のクリームソース
dolce
本日のデザート
cafe
カフェと小菓子




お昼のスペシャルコース 
¥4,800


Stuzzichino
各地からの元気野菜のバーニャカウダ
***
Antipasti
本日の前菜7品盛り合わせ
***
Minestra
その日のキノコとアワビのミネストラ カプチーノ仕立て
***
Minestra Asciutta
タリアテッレ 鮭と松茸のクリームソース
***
長野県伊那で捕らえられたイノシシの煮込みと、
その日のキノコ、栗のリゾット
***
dolce
本日のデザート
***
cafe
カフェと小菓子






〜 プリフィックスコース 〜
(それぞれのカテゴリーでお好みのお料理をお選びいただきます。お料理は全て当店の定番品です。)


Aコース

3,300yen


元気な野菜でのバーニャカウダ


前菜7品盛合わせ
*

ズッパ

パスタ


本日のデザート


小菓子とカフェ




Bコース
4,300yen


元気な野菜でのバーニャカウダ

前菜7品盛合わせ


ズッパ 
又は 
パスタ


メイン料理 


本日のデザート


小菓子とカフェ




Cコース

5,000y
en

元気な野菜でのバーニャカウダ


前菜7品盛合わせ

*

ズッパ 

*

パスタ


メイン料理

本日のデザート
*

小菓子とカフェ
by ryo_horikawa | 2015-10-19 12:35 | お知らせ

アワビとキノコのカプチーノ (ランチのおまかせコースより)

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只今フィオッキのランチのおまかせコースで
ご提供しておりますzuppa料理です。

キング・オフ・アワビの黒アワビを、
香味野菜とブランデーで柔らかくなるまで煮込みます。
その時に取れた濃ゆい〜〜〜スープでキノコを煮ます。
キノコは只今は伊那の天然キノコのクリタケ。乳製品とよく合います。
そのミネストラは最後に少しのバジリコペーストとバターで仕上げるのですが
最後にミルクを注ぐので
その分濃い味にしておきます。
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上からミルクの泡を流し込んで出来上がり。

アワビの濃厚なスープとキノコの出汁。
バターとミルク。

美味しいですよ〜〜〜^-^!
by ryo_horikawa | 2015-10-17 14:49 | 料理

香り松茸味しめじ

只今の季節、もちろんイタリアのポルチーニ茸も入荷中ではありますが
made in ジャパーーンの長野県伊那より天然のキノコが入ってきております。

クリタケ。
苦味なく、風味も良いいです!
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コムソウ。
ほんのりと苦味、甘み。これも美味。

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そして、ホンシメジーーー!
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って、大袈裟な表現に聞こえるかもしれませんが
天然のホンシメジはスゴーーーク美味しいんです。
値段の高さと、シメジって名前が一般的食材の仲間入りをしてしまうギャップがあるのですが
イヤイヤ、本当に甘くて美味しいんです。

フィオッキでは、森鳩の付け合わせとして
ズッペリア オステリア ピティリアーノではホイル焼きにしてお出しします。



とりあえず昨日の試作。
美味しかった〜〜〜^^。

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by ryo_horikawa | 2015-10-17 11:43 | 食材

ビステッカ

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熟成させた赤身のジャージー牛ロース。
いつもながらではありますが、ピティリアーノで焼いております。

昨晩はセコンドシェフのカイが焼きました。
本当に肉を焼くのが上手な若者です。
その肉質や熱源と向き合いまくるタイプです。


今回のイタリア研修でピティリアーノ村で買ってきた
オリーブの木のまな板にのせてお出ししています。
当店のロゴとほぼ同じ pitigliano の焼印もありです。

やっぱり良い感じ〜〜〜^^!
by ryo_horikawa | 2015-10-17 11:18 | ズッペリアのあれこれ

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa
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