<   2015年 12月 ( 8 )   > この月の画像一覧

お正月のランチ営業

今年も残り僅かですね。

フィオッキ、ピティリアーノ共に、お正月は2日、3日、ランチ、ディナー共に営業いたします。

フィオッキではランチもお任せコースとなります。

ご予約の前に下記のメニューをご確認ください。

よろしくお願い致します。




2016 お正月特別ランチコース

¥4,000

(別途、消費税とサービス料5%を頂戴いたします)

Sutuzzichino
根菜のクレーマ ゴルゴンゾーラチーズ風味のクロスティーニとトリュフ添え
***
Antipasto
伊那産いぶきサーモンとビーツのテリーヌ サラダ添え
***
Primi piatto
スパゲットーニ サバの燻製とホウレンソウ、石山さんのトマトのソース 
***
Secondo piatto
<下記より一品お選びください。テーブルで共通となります>
蝦夷鹿のロースト 赤ワインとスパイスのソース(コースに+¥500)
又は
仔牛のマスタード煮込み
又は
仔羊の藁包みロースト(+¥700)
***
Dolce
黒胡麻のババレーゼ 苺のマリネとソース、苺のペッリーコラ添え
***
小菓子とカフェ




by ryo_horikawa | 2015-12-28 11:05 | お知らせ

通常営業が再開です

フィオッキではクリスマスとクリスマスイブ、
おかげさまでキャンセルもなく、満席をいただけました。
ピティリアーノもお蔭様で多くのお客様にお越しいただけました。
ありがとうございました。

本日より、また通常営業を再開いたします。

美味しい料理と美味しいワイン。
居心地の良い空間。

シンプルなんですが、なかなかどうして難しいこのテーマ。

頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。




本日のディナーはフィオッキでは満席をいただいております。

ズッペリア・オステリア・ピティリアーノでは
残り1テーブル2名様までです。


明日以降はまだ空席があります。

ご予約をお待ちしております!
by ryo_horikawa | 2015-12-26 11:15 | ズッペリアのあれこれ

雛鳥

先日にアップいたしました、ピティリアーノの雛鳥。

焼くたびに、良い香りとジューシーなビジュアル。

もったいないのでしばらくやります^^!

ぜひ召しがってみてください!

赤い肉質の肉の前に食す、贅沢な流れも良いかもしれません^^。
by ryo_horikawa | 2015-12-26 10:58 | ズッペリアのあれこれ

Xmasの空席状況

c0130206_1745443.jpg
レストランの12月というのはなにかと忙しいもので
当店も漏れずにドタバタです。

Xmas期間中の空席のご案内がなかなかできず申し訳ございませんでした。

フィオッキでは
23日〜25日のディナーは今のところ、すべての時間で満席でございます。
ランチはまだ空席があります。

スッペリア・オステリア・ピティリアーノも空席がありますのでよろしくお願い致します。

画像は、二宮さんが育てた雛鳥の一羽炭火焼きです。
皮目をじっくりこんがり焼きます。
美味しさを重視して骨付きのままです。
ジャガイモのローストとレモン、ヴァージンオリーブオイルで
シンプルに召し上がっていただきます。
これがベスト!!!



では皆さま、メリークリスマス!!!
by ryo_horikawa | 2015-12-23 17:07

クリスマス・チキン

c0130206_1633835.jpg


画像は以前にクリスマス期間に販売していた二宮さんの雛鳥の丸焼きです。

今年はズッペリア・オステリア・ピティリアーノのディナー営業で
メイン料理の一品として
クリスマスから年末にかけて、
一羽丸ごとを開いて焼く、ディアボラ風にてご用意いたします。

ジューシーで旨味たっぷり〜〜〜の
二宮さんの雛鳥を炭火で香ばしく焼き上げます。

クリスマスの一皿をお楽しみください!


数量に限りがありますので、ご希望の方は
ご予約の際にお申し付けください。
取り置きいたします。
by ryo_horikawa | 2015-12-17 16:20

お正月のコース料理

年始1月2日と3日に
フィオッキとズッペリア・オステリア・ピティリアーノは
特別営業をいたします。

営業時間は2店舗共に
ランチ:11:30~13:30(LO)15:00(CLOSE)
ディナー 17:30~20:00(LO)22:30(CLOSE)
です。


スッペリア・オステリア・ピティリアーノは内容はランチ、ディナー共に
メニューは通常通りです。



フィオッキでは、ランチ、ディナー共に特別コースでの営業となります。

取り急ぎディナーコースのご案内です。
ご予約をお待ちしております。


2016 お正月特別コース

¥7,000

(別途、消費税とサービス料10%を頂戴いたします)

Sutuzzichino
根菜のクレーマ ゴルゴンゾーラチーズ風味のクロスティーニとトリュフ添え
***
Antipasti
伊那産いぶきサーモンとビーツのテリーヌ サラダ添え
***
帆立貝とキノコのスフォルマート オマールエビのアメリケーヌソース
***
Primi piatti
スパゲットーニ サバの燻製とホウレンソウ、石山さんのトマトのソース 
***
ジャガイモのニョッキ 豚肉と洋梨の煮込みと共に
***
Secondo piatto
<下記より一品お選びください。テーブルで共通となります>
蝦夷鹿のロースト 赤ワインとスパイスのソース
又は
仔牛のマスタード煮込み
又は
仔羊の藁包みロースト(+¥700)
***
Dolce
黒胡麻のババレーゼ 苺のマリネとソース、苺のペッリーコラ添え
***
小菓子とカフェ




by ryo_horikawa | 2015-12-17 15:07 | お知らせ

白トリュフ

c0130206_1135384.jpg


スタートは今年は良くない???だった白トリュフも
い〜感じになて来ております^^。

ホールでお客様におかけすると
それはそれは良い香りです。

昨晩は8名様というグループが全員におかけさせていただいたので
店全体に芳香が。


定番のタヤリンはもちろん
旬菜コースやランチのおまかせアルジェントコースなどの
セイコ蟹のタリオリーニにも好相性なのでおかけしております。

ランチから白トリュフの香りが〜〜〜


今だけ。
お楽しみを!
by ryo_horikawa | 2015-12-01 11:11 | 食材

臨時休業

フィオッキは本日(火)のディナーはお休みを頂きます。

ズッペリア・オステリア・ピティリアーノは元気に営業です!
今夜はズッパと炭火焼で!
でお願いします^^!



c0130206_1122557.jpg

by ryo_horikawa | 2015-12-01 10:23 | お知らせ

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa
プロフィールを見る
画像一覧