今月の仕事始め

やっと太陽が顔を出した月曜日、
メニュー替えの月の初日という事で
さっそく増田農園へ車をとばしてきました。
(平日は道が混むので早い朝といっても焦ります)

お忙しい中、息子さんの進さんに案内して頂きながら、
野菜の事をいろいろ教えて頂き、今の畑の状況を見させて頂きました。

農園はトウモロコシや、茄子、オクラ、カボチャなど
着々と夏野菜が育ち始めていました。
今月の仕事始め_c0130206_185798.jpg
今月の仕事始め_c0130206_18573885.jpg



初夏野菜も順調そうで特にカルチョーフィは全盛期!といった感じでした。
今月の仕事始め_c0130206_1904318.jpg
カルチョーフィはアブラムシが着くのですが、それを目当てに
我らがカエル君がしっかりお掃除してくれます^^
今月の仕事始め_c0130206_1913158.jpg




その他にも、ジャガ芋や新玉葱もそろそろだし
ズッキーニの花やヤングコーン、あんな料理やこんな料理・・・
今月の仕事始め_c0130206_1931585.jpg

今月の仕事始め_c0130206_194063.jpg

たっ、楽しい。。。



そう思いながら、ふと入間川の河川敷を見ると、広がる青い空。
今月の仕事始め_c0130206_1974033.jpg

「これも仕事。でもそれ以上にリフレッシュやエネルギッシュな体感があって、
ここに来ることは自分にとっての大切な1ページだなぁ」

美味しい空気をいっぱい頂いて
月替わりのリセット完了。

店に帰ってから、前掛けをいつもより強く締めた自分がいました。
by ryo_horikawa | 2009-06-02 22:55

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa