アラカルト (2)

アラカルト (2)_c0130206_026266.jpg

先日ご紹介したアラカルトメニューついて
もう少し詳しく・・・

2000年のオープン時から3年間、フィオッキはアラカルトとコースと
両方の設定で営業していました。

しかし当時、やるからには両方とも力を入れたい、
という思いが強かったせいか、いろいろな問題にぶつかり
結局、自分たちがやりたい事を出来るかぎり煮詰める方向を考え
泣く泣くアラカルトを止め、コース一本で営業してきました。
(当時は勝負!でもありました)

自分たちのスキルにあった表現で、
沢山の方々に可愛がって頂けここまで来れました。
これからはその恩返し(大げさかも知れませんが)の1つとして
当店でのもう少し違った楽しみ方もご提案していきたいと思っております。

実は随分前からアラカルトを復活させたいと思っていました。

特に改装してからは、お店も自分の満足のいく形となり
より沢山の方々に楽しんで頂きたいという思いが強くなりました。

では何故今やっと動いたかというと、、、

シンプルではありますが、スタッフ (私を含め) 全員の成長であります。

アラカルトを始めた今でも
あくまでも今やっているコースのご提供がメインであり
この一連の流れがスタッフの経験で向上してきました。

今やっと新しい一歩が踏み出せる時が来た、というところです。


前菜がいらない時、デザートがいらない時、
そんな時でもフィオッキの時間を是非お楽しみ下さい。

スタッフ一同、皆様の御来店を心して(ちょっと緊張気味なので)お待ちしております。
by ryo_horikawa | 2009-06-23 00:42

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa