二宮鶏

本当に美味しい・・・

今月のお勧め料理の二宮さんの鶏の料理。
アラカルトだと、こんな感じです。


焼き上がりと、
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ポーチドエッグとソース、サマートリュフをかけての出来上がりです。
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足肉を一本丸ごとなので、かなりボリュームがありますが
これもアラカルトの醍醐味です^^

噛み締める美味しさや旨味など、特筆する事は多いのですが
一言でいうなら「隙のない味」という感じです。

料理人いらず? というくらい
“素材ありき” の料理ですが
備長炭での焼き方、野菜それぞれに適した火入れ
ソース、塩のあり方等々
根底にある大切な部分が問われる調理といえます。

生産者さんの顔が見えるから特にですが
素材へのリスペクト無しには作れない料理です。

どこにでもありそうな鶏肉の炭火焼というメニューが
召し上がって頂いた時、実は “オンリーワン料理” 
という事を感じて頂ければ幸いであります。
by ryo_horikawa | 2009-07-07 14:28

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa