“泡” コース
2009年 07月 13日
来ました、日本の夏。
涼しいホールからバックヤードに入ると
調理場は亜熱帯性気候。
流れ出る汗を拭い、ホールに戻りスプマンテの味をチェックすると・・・
(チェックです。飲んでいる訳ではありません^^)
美味しい〜。。。
やっぱりこの時期は泡ですねぇ〜
(私たちはシャンパーニュやスプマンテを “泡” と呼びます)
”泡ワイン” の筆頭格はやっぱりシャンパーニュ。これは不動の物でしょう。
隣国イタリアにも、このシャンパーニュ製法を用いた
素晴らしき “泡” が沢山あります。
その他の製法でシャルマ方式で作られる
プロセッコや甘口のモスカートなど実はバラエティー豊。
この夏はそんなイタリアのスパークリングをグラスワインコースで、
またグラスワインのチョイスの1つとして
お楽しみ頂きたいと思っております。
“最初の1杯”のイメージが強い“泡”ですが、
「実は“いろんな泡でいろんな料理がたのしめるんだぁ」
という事をお伝えできれば、、と思っております。
是非泡コースを、または
そんなに沢山は、、、という方は2〜3種類の泡を
是非お試しください。
心のクールダウン間違い無し!です^^