岩牡蠣

ちょっと曇り続きで、梅雨に逆戻り?
の最近ではありますが、
フィオッキの食材たちは
完全に真夏食材です。

生で食する夏の貝のA代表 “岩牡蠣” のご紹介です。
岩牡蠣_c0130206_15184336.jpg

岩牡蠣_c0130206_15174991.jpg

最近、市場で安定して入荷している私の大好きな徳島産の大きな岩牡蠣です。
仕立ては、シンプルにヴァージンオイルとレモンで仕上げています。

岩牡蠣は天然で育った気合いの入った貝で
とにかく、殻の締まりが力強く
開けるのが一苦労。

しかし、その気合いは殻を開けてみると
しっかりと身に反映されています。

厚みがあり、1つで満足。
そんな濃厚で正にミルキー!な味であります。

お盆くらいまでは、ご用意できそうです。
by ryo_horikawa | 2009-07-23 15:23

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa