アフターディナーの営業

季節の移り変わりを、いつも食材が教えてくれる訳ですが
大好きな夏のせいなのか、、、
最近いろいろな作りたい料理が湧いてきます。

アラカルトを始めてからというもの
いままでと違った表現が
出来る様になって来たここ最近、
いつもよりちょっとラフな事を
いつもとちょっと違った時間帯にやってみたくなりました。

とは言いましても
当店はランチタイムの料理もディナーと変わらず力を入れているので
仕込みや準備の都合上、週に1回くらいしか出来ないのが現状。
といことで
夏の金曜日限定、夜のレストランを始めます。

24時までの時間、私一人で料理を作る事や
料理の性格上、コースでしかご用意できない料理を省くなど
少しメニューはコンパクトになりますが
市場や増田農園に足を運ぶ事が多い最近、
ついつい、あれもこれも
こんな料理もあんな料理も、、、で
メニューも増えているところなので
ワインと共にお楽しみ頂ける料理を中心とした
アラカルトメニューとなります!


アフターディナーの営業_c0130206_902657.jpg

画像は “網脂で包んだ、新鮮な豚レバーのトスカーナ風炭火焼き” です。
(皆で味を知る為にまかないで作ったお皿なので
ここまでのボリュームではありません)
月桂樹の葉とパンとを串刺しにして
薪の遠火焼きにするのが原型ですが
かなり危険なので炭で焼きます。

でも備長炭なので、これもまた美味しいです。

焼き加減はこれくらいで、、、
アフターディナーの営業_c0130206_8524158.jpg

他にもイタリア産フレッシュポルチーニ茸や、
二宮さんの鶏、愛知県一色産の鰻など
備長炭でドンドン焼いて行きます!

小林と選んだ、いろいろなスプマンテやワインを
グラスで御用意もしております。

遅めの夕食や、お食事の帰り道に
もうちょっと外でワインを楽しみたい時など
ブラっと寄ってみて下さい。

基本的に私は調理場にこもって料理を作っているので
ご挨拶くらいしか、顔をお出しできませんが
ワイン大好きの、ソムリエ小林がお相手をさせて頂きます。

是非、ちょっと長い夏の夜をお楽しみ下さい。

私は炭を炊いて、皆様の御来店をお待ちしております.。


アフターディナータイム
21:30 〜 25:30 (24:00 LO)
by ryo_horikawa | 2009-07-24 09:04

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa