アフターディナーの営業
2009年 07月 24日
大好きな夏のせいなのか、、、
最近いろいろな作りたい料理が湧いてきます。
アラカルトを始めてからというもの
いままでと違った表現が
出来る様になって来たここ最近、
いつもよりちょっとラフな事を
いつもとちょっと違った時間帯にやってみたくなりました。
とは言いましても
当店はランチタイムの料理もディナーと変わらず力を入れているので
仕込みや準備の都合上、週に1回くらいしか出来ないのが現状。
といことで
夏の金曜日限定、夜のレストランを始めます。
24時までの時間、私一人で料理を作る事や
料理の性格上、コースでしかご用意できない料理を省くなど
少しメニューはコンパクトになりますが
市場や増田農園に足を運ぶ事が多い最近、
ついつい、あれもこれも
こんな料理もあんな料理も、、、で
メニューも増えているところなので
ワインと共にお楽しみ頂ける料理を中心とした
アラカルトメニューとなります!
画像は “網脂で包んだ、新鮮な豚レバーのトスカーナ風炭火焼き” です。
(皆で味を知る為にまかないで作ったお皿なので
ここまでのボリュームではありません)
月桂樹の葉とパンとを串刺しにして
薪の遠火焼きにするのが原型ですが
かなり危険なので炭で焼きます。
でも備長炭なので、これもまた美味しいです。
焼き加減はこれくらいで、、、
他にもイタリア産フレッシュポルチーニ茸や、
二宮さんの鶏、愛知県一色産の鰻など
備長炭でドンドン焼いて行きます!
小林と選んだ、いろいろなスプマンテやワインを
グラスで御用意もしております。
遅めの夕食や、お食事の帰り道に
もうちょっと外でワインを楽しみたい時など
ブラっと寄ってみて下さい。
基本的に私は調理場にこもって料理を作っているので
ご挨拶くらいしか、顔をお出しできませんが
ワイン大好きの、ソムリエ小林がお相手をさせて頂きます。
是非、ちょっと長い夏の夜をお楽しみ下さい。
私は炭を炊いて、皆様の御来店をお待ちしております.。
アフターディナータイム
21:30 〜 25:30 (24:00 LO)