スペシャル合作ディナー (3)
2009年 10月 15日
月曜日、試作としてまかないでメイン料理の鴨を作ってみました。
結論は味は良いがお皿の上のプレゼンテーションが×。
まず、詰め物の内容を雰囲気は変えず
調理法を変えること。
後は縛り方や、加熱の仕方など、課題は残りました。
当日は“ノヴァーラ風、サラミ類とお米の詰め物をした二宮鴨の藁包みロースト”
完成させます!(6時間の低温ローストでいきます!)
最初のウェルカムドリンクはフェラーリ社のドッビオマグナム(3ℓ)。
マグナム (1.5ℓ)、3ℓとなるにつれ、瓶内二次発酵が柔らかくなり、
大きなボトルになればなるほど美味。
こんな時にしかご用意できない、こちらもスペシャルアイテムです。
今日も一日準備に追われます。
この追われ加減が、我々の闘志に火を着けてくれる訳で
フィオッキ&ダニエラチーム、既にパーティーの始まりです。