スペシャル合作ディナー (3)

明日に迫りました、川崎シェフとの合作ディナー、
月曜日、試作としてまかないでメイン料理の鴨を作ってみました。
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結論は味は良いがお皿の上のプレゼンテーションが×。

まず、詰め物の内容を雰囲気は変えず
調理法を変えること。

後は縛り方や、加熱の仕方など、課題は残りました。

当日は“ノヴァーラ風、サラミ類とお米の詰め物をした二宮鴨の藁包みロースト”
完成させます!(6時間の低温ローストでいきます!)


最初のウェルカムドリンクはフェラーリ社のドッビオマグナム(3ℓ)。
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マグナム (1.5ℓ)、3ℓとなるにつれ、瓶内二次発酵が柔らかくなり、
大きなボトルになればなるほど美味。

こんな時にしかご用意できない、こちらもスペシャルアイテムです。

今日も一日準備に追われます。
この追われ加減が、我々の闘志に火を着けてくれる訳で
フィオッキ&ダニエラチーム、既にパーティーの始まりです。
by ryo_horikawa | 2009-10-15 11:16

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa