スペシャル合作ディナー (4)
2009年 10月 18日
午後3時にイル・ニード(現、ダニエラ)のシェフ、川崎氏登場!
卵黄を入れたパスタ、ラビオロや鴨の詰め物ロースト、
雉のパスタ、前菜のスカンピやフォアグラ
どれも納得のいく仕上がりとなりホッと一息。
ワインも'64のバローロをはじめコンディション良好で
とても良いコースになったと思っております。
キッチン内でも川崎シェフの独自の調理法にセコンドの右田を始め
とても刺激を受けた様子。
これもひとえに、お客様とダニエラ&フィオッキのスタッフのおかげであります。
ご来店頂きました方々、どうも有り難うございました。
来月、下北沢ダニエラは神宮前に ※“エミリア”というお店を出店するため
しばらくこのフェスタは行えませんが、
またいつか、コラボレーションディナーやりたいと思っております。
※エミリア:
川崎ご夫婦が神宮前に出店するお店で
スタイルは現在の“ダニエラ”と
とりあえずは同じだそうです。
こちらのシェフとなる三好氏は
イタリア修行の帰国後、現ダニエラで料理を作っており
フィオッキのお手伝いとしても、力を貸してくれた事が幾度とあり
彼もまた“イタリア料理職人”であります。
新店の“エミリア”もどうぞ宜しくお願い致します。