ジビエ 2009 (1)  来鳥

温かい日が多い今年の秋ですが
最近はやっと秋冷を感じるようになってきました。

食材も秋本場で
スコットランドなど北欧もジビエシーズン真っ盛り!

ということで2年ぶりに行います。ジビエづくしコース。


入荷した野禽類の状態チェックのため
20羽ほど並べてシャッターを押したのですが
ちょっとグロテスクなのでピントをぼかしました。
ジビエ 2009 (1)  来鳥_c0130206_14434557.jpg


先月までの山鳩は前菜にポジションチェンジ予定で
メインは、
来ました!
Mr.ジビエ、雷鳥です。

雷鳥はかなり標高の高い山の中で
雪の上で生活をする鳥のため
足はこんなに毛が付いています。
ジビエ 2009 (1)  来鳥_c0130206_1444310.jpg

個性的な味と香りがとにかく強く、これからの季節にピッタリの食材です。

2008年に行ったメイン料理に少し変化を加えた料理になる予定です。

是非フルボディワインとお楽しみ下さい。
by ryo_horikawa | 2009-11-02 14:48

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa