ジビエ 2009 (2)  

ジビエづくしコースが完成しました。

前菜2品、パスタ2品、メイン料理の5皿がジビエで
他に、アミューズと赤海老の前菜、お口直しのグラニータとドルチェの構成です。

今回は、イタリアの郷土性を重視した内容に仕上がりました。

そして、白トリュフも組み込みました。
キジのクリームグラタンパスタにかけます。

1皿目のジビエ料理は山ウズラで、
フォアグラを詰めてガランティーナに仕立てております。
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ガランティーナは開いた鶏肉にサラミなどを詰めてロール状にしたものを
加熱して保存しておく冷菜で、イタリアのお惣菜屋さんで良く見かけるほか
リストランテのエレガントな一皿にも登場します。

当店の今回のガランティーナは
フォアグラを詰めたリッチヴァージョンです。

山ウズラの濃い香りとフォアグラはかなり強い風味ですが
イチジクのバルサミコ酢でのコンポートがちょうど良く
口の中でまとめてくれます。

ここからいきなり赤ワインを楽しんで頂いても
良い相性だと思います。

捌いて、作って、仕上げて、、、

あぁワイン飲みたい。。。

やめようやめよう夜のお酒。

今夜も禁断の一杯やってしましそうです、はい。
by ryo_horikawa | 2009-11-05 22:05

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


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