白トリュフづくし
2009年 11月 26日
お客様からのご依頼で、2回目となります白トリュフづくしディナーを行いました。
アミューズからデザートまで、全てのお皿に白トリュフをかけます。
とにかくひたすら白トリュフです!
1つでほぼ100g。かなりの良品でした。
普段と違ったメニューで一番白トリュフを堪能できる仕立ては、、、
それに合わせるワインとは、、、
サービスとは、、、
私たちスタッフ全員、緊張と興味の塊となる日。
とてもエキサイティングな日です。
メイン料理に合わせたワインは “ピオ・チェーザレ バローロ‘67”
コルクを抜いた時から、土の中でしっかり熟成した白トリュフの様な香りがしました。
こういった機会を設けて下さったお各様と、イタリアピエモンテの大地と風土に
ただただ感謝であります。
シーズンは後わずか。
ピエモンテ州の料理を作る当店としては
“づくし” でも “一皿” でも是非お楽しみ頂きたい食材です。