春肉 2010
2010年 03月 21日
炭焼き職人カルボナーラになります!
今回は画像が、かなりグロステスクなので
見たく無い方はここでストップして下さい。
スミマセン。。。
でも、美味しいの裏側を知る事はとても大事な事だと思っています。
食がアートと言われるご時世ですが
私の考えは食はアートで無くカルチャーです。
まぁ、この話しはまた今度にして・・・
フィオッキに届きたての肉類です。
ハンガリー産の乳飲み仔羊アバッキオ!
ホントに小さいです。
で
今回はローマの代表料理 “スコッタディート” にします。
ミント風味の胡瓜のソテーを添える料理ですが
今回は時期でないので違った料理で。
とにかく炭焼きです。
イタリアのヴェネト州産の兎コニッィリオです。
悩みます。
頭と内蔵とロースの炭焼き盛り合わせで!
二宮さんのエトフェ鳩ピッチョーネ。
こちらも頭と内蔵を添えた炭火焼で御用意します!
他には、最近お馴染みのあか牛です。
食材のダイレクト味を是非お楽しみ下さい。
お待ちしております!
バッチリ焼こうぜ右田っ!