匠
2010年 03月 28日
天然鴨焼き料理店 “鷹匠寿” へ行って参りました。
知る人ぞ知る名店で
予約を取るのがかなり難しいお店ですが、
そこは当店のお客様!GETして頂きました。
料理の写真は禁止との事で外観だけパッシャッ!
軍鶏の内蔵、小鴨の丸焼きを味わい、メインの鴨焼き。
とにかく美味しかった。どう美味しかったかは
この場ではちょっと無理ってくらいシンプルでいて複雑でありました。
道具、焼く人、食材、、、まだまだ知らない事だらけです。。。
皆で選んだワインもそれぞれ美味しく
本当に楽しいひと時でありました。
この日ご一緒させて頂いた方々は
いわゆる第一線で活躍されている方々で
こういった方々とお店の外で
本当に寛いでお話しができ
同じ楽しみを共感し合える機会があると
またまたお店をやってて良かったなぁ、って思えます。
お酒もしっかり回って、とっても楽しかったのに何故だろう・・・
寝付きが悪かったのは多分、『究極とは・・・』
が頭に中の壁にの壁に屁ばり着いていたからかなぁ。。。