初夏のスペシャルコース第2章(1) “とう”の山菜

山菜の “赤みず” です。
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昨日、素晴らしい山菜が秋田から送られてきました。
ここのところ訳あって
こ素晴らしき、“とうの山菜”が毎週入荷しております。

このこういう素晴らしき食材は一日でも早く形にして、
第2の命を吹き込まなくてはなりません。(ちょっと大げさ^^)

という事で鮮度バツグンの “赤みず” をどう表現すべきか試行錯誤。

「赤みずのクリーと二宮さんのホロホロ鳥ササミ肉のタリアータ
その赤みずの葉とクルミオイルのマイオネーゼソース ピンクペッパーのアクセント」
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ん・・・赤みずらしさが伝わないかなぁ。。
もうちょっと食感をテイストして完成かな。



今季最後の山菜で、他に山ウドとワラビが届いています。

あと2,3週間かなぁ、、、“とう” の山菜。



“とう” については、また次回に。。。
by ryo_horikawa | 2010-06-06 22:55

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa