9月のおまかせコース 秋刀魚か鯖の燻製 

非常に途半端な題名ですが、今回のおまかせコースの前菜は
“ サンマ 又は サバの燻製、焼き茄子とトマトのテリーヌ添え
その肝のヴィネグレットソースで ” です。
9月のおまかせコース 秋刀魚か鯖の燻製 _c0130206_10415834.jpg


やはり、サンマの入荷は今年は不安定。
ただ、いい加減 “秋” を感じたくて、秋刀魚を強引に使ってはおりますが、
天草の鯖も美味しく、良く合う料理なので、どちらかで御用意いたします。

この猛残暑のニュースページをめくると、野菜が不作、
養鶏が減る、秋刀魚が捕れない、などなど、
自然界と共存したお仕事の方は本当に大変。

そんな中でも出荷される食材、大切に扱わないとと
改めて身が引き締まります。
by ryo_horikawa | 2010-09-07 10:42

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa