9月のおまかせコース 栗

9月のおまかせコース 栗_c0130206_11404264.jpg

今ひとつ感じられない秋をアップにしました。




栗は私の大好きな食材のひとつ。
イタリアにも沢山の栗料理がありました。

今回のおまかせコースの二皿目のパスタは
私がトスカーナ州にいたときの料理で
“鴨の煮込みを詰めたトルテッリ 栗のブロデットに浮かべて
バルサミコ酢とローズマリーをアクセントに”です。
9月のおまかせコース 栗_c0130206_11425782.jpg

二宮さんの鴨で煮込みを作って、みんなでせっせこラヴィオリを作ります。
結構楽しい^^
9月のおまかせコース 栗_c0130206_11432711.jpg

9月のおまかせコース 栗_c0130206_1145665.jpg




甘い栗の良さを大切にしながら、ワインに合うバランスにもっていく
作りがいのある料理です。


ワインは軽く熟成によって栗の感じがあって、
ちょっと甘めなオヴァータあたりのドルチェットかサンジョベーゼかな・・・

いろいろなワインに合う料理です^^
by ryo_horikawa | 2010-09-13 11:49

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa