10周年記念特別コース
2010年 09月 26日
昨日から始まりました、10周年の特別コース!
『特別』は今回は『感謝』を意味します。
そして言うなれば
『赤字覚悟コーース!!!』
なんか、バーゲンセールみたいで申し訳ないのですが、
今回は、当店の通常おまかせコースの価格でどこまで
高パフォーマンス、というか、やり過ぎれるかが、コンセプトの1つ。
(そんなコンセプトってあるのか???)
労力は“出来る限り”
原価は“出せる限り”でやります。
大変大変に、手前味噌ですが
これで8000yenは安い!(またバーゲン状態。。。)
もちろん私たちがパーフェクトパフォーマンスをしての場合ですが
こちらは、100%m出し切ります!
決して、「安いので食べに来て下さい」と申す訳では無く
それだけ、絞りに絞り凝縮させたコース、という事です。
グラスワインコースもベストマッチ完了です。
ですので、オススメ中のオススメです!
メニュー開始で慌ただしく、とりあえずのご紹介で申し訳ございませんが
どうぞ、よろしくお願いします。
(というか、今朝も増田農園に行っていて時間が無い、、、
今日は朝もぎ野菜です!)
MENU SPECIALE del ANNNIVERSARIO per 10 ANNI
皆様に育まれ10周年を迎える事が出来ました。
これを記念し日頃からの 感謝の気持ちを込めまして、
当店の基盤となるピエモンテ州の郷土料理を今の私たちの スタイルで御提案致します。
是非お楽しみ下さいませ。
フィオッキ シェフ 堀川亮
Stuzzichino
赤ピーマンのババレーゼ、赤ワインのバーニャカウダソースをアミューズで
Antipasuti
ピエモンテ州の仔牛料理盛り合わせ (ヴィテッロ・トンナート、タルタル、フィナンツィエーラ、 添えた増田農園野菜の野菜のバーニャカウダ)
***
ポルチーニ茸とエスカルゴのイン・ココット
Primi piatti
カボチャのフィオッキ フィーリ・ディ・ズッキーニとスコルツォーネトリュフで
***
ラスケーラチーズとホロホロ鳥の煮込みを詰めた “アニョロッティ・ダル・プリン” 茸のブロデットに浮かべ、煮詰めたホロホロ鳥のスーゴのソースで
Secondo piatto
北海道の茶面牧場、武藤さんの仔羊の藁包みローストと小ジャガ芋の灰埋めロースト
***
一皿前のお料理の仔羊のストゥッファート・ディ・モントーネとその内蔵でのプルスティネンガ
Dolce
イチジクのコンポートとザバイオーネ
***
モンテビアンコ
Cafe
カフェとヴァルド風クルミのタルトの小菓子
8,000yen