10年目の誕生日 

日中の気温もグッと下がり
すっかり秋めいてきました。

皆様、ご体調はいかがでしょうか。

もうすぐ10月になりますが、10月2日(土)は
当店の10回目のバースデイとなります。

これを記念致しまして、当日は10周年記念コースのみの営業となり、
(お苦手の食材やボリュームは調節させて頂きます)
ささやかではありますが、イベントやお土産も企画しております。

そして、ワイン好きな方へワイン好きからのイベントは
コースに合わせたグラスワインコース。

とにかく通常の仕入れ価格以下で御用意させて頂くので、高いワインが安いです。
(小売り価格の半分以下だと思います。)

特に最後の1杯にオススメですが(お好みでご注文下さい)
ピエモンテ州を代表する蔵の1つヴィエッティ社の
'85の良ヴィンテージバローロの御用意があります。
10年目の誕生日 _c0130206_1740747.jpg

しかもマグナムです。


しかも、ワインコースでこのバローロの前の1杯は
ピエモンテ州ロッケ・デイ・マンゾーニ社の2000年(当店オープン年)の
ブリッコ・マンゾーニ(ネッビオーロ種とバルベーラ種)の
ダブルマグナム(3L) の御用意です!
10年目の誕生日 _c0130206_17403579.jpg

(ワインはマグナムボトル、ダブルマグナムとなるにつれ美味しくなります。)

しかも、しかもワインコースの最初は
これまた当店オープン年の2000年の
瓶内二次発酵スプマンテ、ブルーノ・ヴェルディ社のダブルマグナム!
(これのみロンバルディア州)
10年目の誕生日 _c0130206_18161255.jpg

2000年はプレミアムイヤーでこういった特別仕様を出す蔵がありました。


食前のスプマンテとここまでの計4杯(ピエモンテ州のワイン)で4,000yenです。
バローロつけて4杯でも、6,000yenです!!!

この有り得ない価格は、
日頃から親しくさせて頂いている方々からのご好意もあって実現します。
ご協力下さった方、本当にありがとうございます。


値段は後にせよ、とても楽しみなワインたちです。
ウ〜早く開けたいぃぃぃ。

是非、お時間ございましたらばお越し下さいませ。

楽しく美味しく酔いしれる一夜です。
by ryo_horikawa | 2010-09-27 18:15

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa