ジビエづくしコース 2010

今年もこの季節がやってきました。
野山の恩恵であるジビエの季節!

メニューは以下の通りです。

ご興味を持って下さる方は
私の今の野禽類への考え、ADESSO(5)をお読みいたげれば幸いに思います。

しばらくの間、フィオッキのジビエ料理をご紹介させて頂きますので
この記事をトップに置きます。
新しい記事はこの次ページかとなります。



ジビエづくしコース 2010_c0130206_173099.jpg


2010 Il Menu della Servajgina

¥11,000

Stuzzichino
〜まずは野菜を〜
増田農園野菜のバーニャカウダ

Antipasti
山ウズラと穀類(米、スペルと小麦、大麦)と黒トリュフのサラダ
インゲン豆の裏ごしソースと山ウズラのスーゴで
ピエモンテ州ランゲ地方の郷土料理のアレンジ
***
スモークしたツキノワグマと根菜のボッリート
ドライシェリーのアクセント 熊のストゥルットとマスタードのパテ添え

Primi piatti
赤ワインを練り込んだオンブリケッリ
 山鳩とポルチーニ茸の煮込みソース
***
雷鳥の一皿 
ライ麦粉を練り込んだパスタでの2種のドロミーテ風ラヴィオリ
(チョコレートやオレンジピール、ホウレン草、松の実を詰め物と、
雷鳥のモモ肉とイチジクの詰め物)
蜂蜜とスパイスでマリネした雷鳥の胸肉のソテーと
そのスーゴのソース ウブリアーコチーズをかけて

Secoondo Piatto
フォアグラと蝦夷鹿のレアソテー 
増田農園で育った親里芋のじっくりローストを添えて
濃厚なポートワインのソースで

Dolce
お口直しのグラニータとメニューよりお選び頂くドルチェ
Cafe
小菓子とカフェ


by ryo_horikawa | 2010-11-11 17:30

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa