ジビエづくしコース 2010
2010年 11月 11日
野山の恩恵であるジビエの季節!
メニューは以下の通りです。
ご興味を持って下さる方は
私の今の野禽類への考え、ADESSO(5)をお読みいたげれば幸いに思います。
しばらくの間、フィオッキのジビエ料理をご紹介させて頂きますので
この記事をトップに置きます。
新しい記事はこの次ページかとなります。
2010 Il Menu della Servajgina
¥11,000
Stuzzichino
〜まずは野菜を〜
増田農園野菜のバーニャカウダ
Antipasti
山ウズラと穀類(米、スペルと小麦、大麦)と黒トリュフのサラダ インゲン豆の裏ごしソースと山ウズラのスーゴで
ピエモンテ州ランゲ地方の郷土料理のアレンジ
***
スモークしたツキノワグマと根菜のボッリート
ドライシェリーのアクセント 熊のストゥルットとマスタードのパテ添え
Primi piatti
赤ワインを練り込んだオンブリケッリ 山鳩とポルチーニ茸の煮込みソース
***
雷鳥の一皿 ライ麦粉を練り込んだパスタでの2種のドロミーテ風ラヴィオリ (チョコレートやオレンジピール、ホウレン草、松の実を詰め物と、 雷鳥のモモ肉とイチジクの詰め物)
蜂蜜とスパイスでマリネした雷鳥の胸肉のソテーと そのスーゴのソース ウブリアーコチーズをかけて
Secoondo Piatto
フォアグラと蝦夷鹿のレアソテー 増田農園で育った親里芋のじっくりローストを添えて 濃厚なポートワインのソースで
Dolce
お口直しのグラニータとメニューよりお選び頂くドルチェ
Cafe
小菓子とカフェ