フィオッキのおせち2011 のお知らせ

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早いもので今年も後1ヶ月と半分。

ジビエ料理の仕込みなどで忙しく、
ご案内が大変遅くなってしまいましたが、
おせち料理、承っております!

今年は先行予約制度で11月中のご予約であれば
お得な10%offの2,500yenオフです。

詳しくは当店ホームページをご覧下さい。

このご案内が遅くなり申し訳ございません。

取り急ぎのお知らせなので
内容は昨年のメニューをご参考下さい。




おかげ様で毎年頂きます御好評により
自家製イタリア料理おせちも今年で5回目となります。
これまでに出会った各地からの厳選食材で一年の締めくくりの仕事として
今回は営業終了日をこれまでより早め
スタッフ一同、力を込めて気合いで作ります!

イタリア料理ならではの当店のおせち料理で
お正月のテーブルを飾って頂けたら幸いに思います。

どうぞワインなどと共に、一年の始まりを是非お楽しみ下さいませ。
 
尚、添加物不使用の生ものですので、
冷蔵庫で保管しなるべく1月2日までにお召し上がり下さいませ。


〜 参考品目 〜

<2010のメニューです>

・天然酵母パン(リエットやレバーペストに良く合います。)

・ホロホロ鶏のガランティーナ 冬の黒トリュフ風味 (イタリアの定番惣菜!)

・オマール海老と帆立貝のテリーヌ(オマールと帆立のコクをお楽しみ下さい)

・モチェッタ(蝦夷鹿の自家製生ハム。ピエモンテ州の北に位置するアオスタ州のハム)

・猪の炭火ローストハム ツブマスタードのソース
  (クセ少なく味の濃い猪をハムにしました。)

・ズワイガニのキッシュ ※温めてお召し上がり下さい。

・鳥レバーのペースト ※室温に戻し、クルトンに塗ってどうぞ。
  ※室温に戻し、クルトンに塗ってどうぞ。

・野生雉のパテ ※室温に戻し、クルトンに塗ってどうぞ。

・タコと里芋のテリーヌ(ちょっと和風テイスト、どんなお酒にも良く合います。)

・豚足とレンズ豆のテリーヌ 
 (イタリアではレンズ豆は「お金が貯まる」という事で大晦日の定番料理です)

・フォアグラのテリーヌ(極上のフォアグラでしっとり仕上げます。)

・沼津産活伊勢エビのグリル そのミソのパテ添え (採れたてを焼きます!)

・藁サーモン,ブロッコリと黄カブ、キャヴィアのアスピック
  ※冷たいうちにお召し上がりください。

・二宮さんのバルバリー鴨胸肉の燻製ハム 牛蒡のバルサミコ酢に添え
 (旨味の濃く臭みのない、当店定番の二宮さんの鴨をおせちにも!)

・ゴルゴンゾーラチーズのパイ  ※オーブントースターなどで温めてどうぞ

・和牛頬肉のトマト煮込み
  ※真空パックのままお湯につけて15分ほど温めてお召し上がり下さい。

 


by ryo_horikawa | 2010-11-12 12:32

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa